21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Ржавчина и облезлые стены: смотрим, как сейчас выглядит дача со слонами снаружи и изнутри

В скором времени она преобразится

Поделиться

Сейчас дача закрыта для посещений

Сейчас дача закрыта для посещений

Как сейчас выглядит дача со слонами снаружи и изнутри

Самарский политех начал подготовку к реставрации дачи купца Головкина. В ближайшие три месяца специалисты проведут первичное обследование исторического объекта. Они сняли на видео, как сейчас выглядит здание снаружи и изнутри.

— В течение 80 дней исполнитель должен будет провести историко-архивные и инженерно-технологические исследования. В частности, сделать обмеры здания, скульптур слонов и нимфы, ознакомиться с литературными и графическими материалами, выполнить фотофиксацию. Займутся разработкой проекта по реставрации и приспособлению к современному использованию комплекса дачи Константина Головкина специалисты ООО «САМТОРЕС-М». У компании есть соответствующие допуски. Ее сотрудники работали с такими объектами, как Самарский академический театр драмы имени Максима Горького, Самарское музыкальное училище имени Шаталова, Дом Гидропроекта (ул. Самарская, 203б), комплекс Евангелическо-Лютеранской кирхи. Сейчас они продолжают реставрацию хоральной синагоги, фасадов Кухмистерской фон Вакано, — рассказали в представители университета.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Дача купца Головкина — уникальный памятник архитектуры эпохи модерн. Здание построили на берегу Волги в начале прошлого века. В народе оно получило название дача со слонами из-за двух достопримечательностей — скульптур слонов у входа. После революции в здании разместили госпиталь, а потом — детский дом. Затем особняк передали «Водоканалу».

В последние годы здание пустовало. Но в начале октября 2018 года оно оказалось в эпицентре скандала. На даче со слонами прошла закрытая вечеринка, приуроченная к открытию в Самаре магазина известного бренда. Видео с мероприятия заинтересовало прокуратуру области.

Сейчас дача закрыта для посещений.

Недавно здание передали в федеральную собственность. СамГТУ планирует сделать на его базе международную архитектурную школу политеха, которая должна стать центром притяжения творческой молодежи региона — художников, архитекторов, дизайнеров.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...