20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Музей под открытым небом на площади Куйбышева заявили на конкурс АСИ

Агентство стратегических инициатив объявило голосование за сто лучших проектов России

Поделиться

Площадь Куйбышева на две недели стала площадкой музея о войне под открытым небом

Площадь Куйбышева на две недели стала площадкой музея о войне под открытым небом

До 20 сентября жители и гости Самарской области могут поддержать проект «Интерактивный музей под открытым небом "Дорога истории — наша Победа"», участвующий во всероссийском конкурсе идей для устойчивого развития экономики и социальной сферы России. Конкурс проводится при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ). Презентация 100 лучших идей состоится в октябре 2020 года на форуме АСИ «Сильные идеи для нового времени».

Для того чтобы проголосовать за представленный Самарской областью проект «Дорога истории — наша Победа», необходимо перейти по ссылке, зарегистрироваться с помощью Leader-ID или с помощью аккаунта «ВКонтакте» или Facebook, кликнуть «нравится». Кроме того, можно поделиться своими впечатлениями от посещения музея под открытым небом — оставить комментарий.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Проект «Интерактивный музей под открытым небом "Дорога истории — наша Победа"» готовили в течение полутора лет, продумывали все до малейших деталей, консультировались с историками, экспертами, шили костюмы по реальным фотографиям того времени.

Основное концептуальное решение проекта — создание пространства, в котором каждый человек смог познакомиться с историей Великой Отечественной войны.

Все локации музея, тематические зоны были продуманы до мелочей и отображали сначала мирную довоенную жизнь, постепенно переходя во фронтовую тематику и заканчивая экспозициями, посвящёнными Дню Победы.

— Меняется время, самые юные граждане страны немного по-другому воспринимают то, что было 75 лет назад. Мы должны им напомнить, дать возможность не только увидеть, но и где-то потрогать руками, — рассказал о цели создания этого проекта губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Музей под открытым небом начал работать в Самаре на площади Куйбышева 3 сентября. Мы сняли все локации музея во время специального прямого эфира с площади Куйбышева.

Видео: Анна Коротченкова

А еще посмотрите наш большой фоторепортаж с детальными фото.

По информации организаторов проекта, за время работы музея — с 3 по 14 сентября 2020 года — его посетили 210 000 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...