21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

ТОАЗ и джаз: завод поддержал проект «Звёзды площади Искусств»

Заключительный из серии концертов состоится 20 сентября

1 065

Поделиться

«Звёзды площади Искусств» — это серия бесплатных концертов и арт-акций Тольяттинской филармонии на открытом воздухе

«Звёзды площади Искусств» — это серия бесплатных концертов и арт-акций Тольяттинской филармонии на открытом воздухе

Завод «ТОАЗ» поддержал проект «Звёзды площади Искусств». В рамках акции зрители смогут посетить открытый концерт Джазового оркестра Тольяттинской филармонии, который пройдет 20 сентября.

Проект «Звёзды площади Искусств» — это серия бесплатных концертов и арт-акций оркестров и ансамблей Тольяттинской филармонии на открытом воздухе. Выступления проходят на улице Победы, площади Искусств и площади Дворца культуры «Тольяттиазот», а также, в зависимости от погодных условий, в камерном зале филармонии. Проект призван оживить общественные пространства города: зрителей ждут рассказы о музыке и музыкальных инструментах, а также концерты профессиональных оркестров филармонии.

Стоит отметить, что культурный проект «Звёзды площади Искусств» появился по просьбе самих горожан. Тольяттинцы высказались за развитие общественных пространств в опросе о комфортной городской среде на сайте горадминистрации. А благодаря губернаторскому проекту «СОдействие», проекту тольяттинского дома музыки и финансовой поддержке Тольяттиазота таких мест станет больше.

Концерты проекта «Звёзды площади Искусств» начались в августе и продолжатся до 20 сентября. На площади у Дворца культуры «Тольяттиазот» уже выступили Джазовый и Русский оркестры, а также солисты филармонии. 20 сентября на этой же сцене по адресу Тольятти, ул. Коммунистическая, 12 состоится еще один открытый концерт Джазового оркестра Тольяттинской филармонии. Начало в 15:00.

— Наша победа в проекте «Содействие» была бы невозможна без Тольяттиазота, поскольку наличие поддержки крупного градообразующего предприятия — это один из основных критериев конкурса, — отметила директор Тольяттинской филармонии Лидия Семенова. — Мы давно и плодотворно сотрудничаем с заводом по развитию городской культуры — нам уже пора открывать галерею совместных проектов: здесь и открытые фестивали «Классика OPEN FEST», и восстановление главного филармонического рояля «Стейнвей», и стипендиальная программа «Импульс». Я очень благодарна руководству и всем сотрудникам предприятия за поддержку и надеюсь на новые проекты во благо культуры.

— Наш Дворец культуры, безусловно, часть культурного пространства всего города, поэтому мы рады, что получился такой творческий проект-интеграция между филармонией и ДК. Особенно приятно, что жители Комсомольского района могут посмотреть прекрасные концерты и вдохновиться на новый интересный сезон. Ждём всех любителей джаза 20 сентября! — прокомментировала заместитель генерального директора по связям с общественностью АО Корпорация «Тольяттиазот» Юлия Петренко.

Публичное акционерное общество «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ») — ведущий производитель аммиака в России, одно из трех предприятий в мире, мощности которого позволяют выпускать более 3 миллионов тонн этого продукта в год. ТОАЗ — крупнейший поставщик карбамида на рынок России, выпускающий химические продукты, которые пользуются спросом у потребителей на 5 континентах. «Тольяттиазот» — один из ведущих налогоплательщиков и работодателей Самарской области, входит в число крупнейших компаний России по версиям журналов «РБК», Forbes и «Эксперт». В 2019 году «Тольяттиазот» отметил сорокалетие завода — первый аммиак был получен на ТОАЗе 7 апреля 1979 года.

Возрастное ограничение: 0+

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...