22 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С

В Самаре деревья вдоль Московского шоссе закатали в цемент

Подрядчики, по всей видимости, решили бороться с размывающимся склоном радикально

Поделиться

Вот такой фотографией поделился в социальных сетях один из местных жителей

Вот такой фотографией поделился в социальных сетях один из местных жителей

Поделиться

В Самаре отремонтировали склон около Ботанического сада. Он регулярно размывался после дождя. Однако не обошлось и без сюрпризов от строителей. Дерево, которое росло около пешеходного перехода вдоль Московского шоссе, закатали в бетон. Фотографию необычного ландшафтного решения выложил в социальные сети один из местных жителей.

— Мне кажется, нужно освободить дерево из асфальта, сделать квадратную аккуратную клумбу. Я понимаю, что сделано это для устранения грязи после дождя, но ведь можно было и газон сделать в идеале или клумбу. Очень некрасиво вышло, — подписал фотографии пользователь Алексей Морозов.

Сейчас, по словам подрядчиков, нарушение устранили.

Возможно, после такого радикального преображения этот участок перестанет размывать с каждым ливнем. Горожане назвали этот склон памятником безответственности. Впервые его размыло в конце июля 2018 года после аномального для Самары ливня. Тогда региональные власти предъявили претензии подрядчику реконструкции Московского шоссе и обязали по гарантии вернуть участку прежний вид.

Следующий сход грязи произошел уже в начале августа 2018 года. Тогда склон укрепили сеткой, но и это не помогло. В августе 2020 склон снова смыло.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...