21 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

В Самарской области в Волге нашли затопленную баржу: фото

Ею заинтересовались в природоохранной прокуратуре

Поделиться

От длительного нахождения в воде судно полностью проржавело

От длительного нахождения в воде судно полностью проржавело

Сотрудники поисково-спасательной службы Самарской области обследовали судно, которое обнаружили в Волге около Гавриловой Поляны. С просьбой проверить этот затопленный объект к ПСС обратились представители природоохранной прокуратуры. Проведение работ осложнили сильное течение и цветение воды.

— Затопленная баржа расположена перпендикулярно руслу реки в 200 метрах от правого берега Волги и на 500 метров выше по течению от остановочного пункта «Гаврилова Поляна». Судно лежит на грунте с креном 45 градусов на левый борт. Часть палубы с левого борта находится под толщей песка. В результате коррозии металла корпуса судна обнаружить регистрационные опознавательные знаки не представляется возможным, — сообщили в поисково-спасательной службы Самарской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По сведениям ПСС, носовая часть судна сейчас находится в 30 сантиметрах от поверхности воды, кормовая погружена на 1,5 метра. Длина судна составляет 25 метров, ширина — 5,2 метра, высота борта — 1,8 метра.

— Загрязнения окружающей среды в районе затопленного судна не наблюдается. Трюм заполнен намытым песком, — рассказали спасатели.

Результаты подводного обследования направили в Самарскую межрайонную природоохранную прокуратуру. Сотрудникам ведомства предстоит решить, что делать с затопленным судном.

Несколько лет назад затопленную баржу нашли в акватории реки Кинель. Она находилась вблизи поселка Усть-Кинельский. Утилизировать бесхозное судно обязали администрацию города.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...