3 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (47)

20 июн 2018 в 17:47

Проблема не в количестве пенсионеров и работающих граждан. И даже не в белых/чёрных зарплатах. Проблема в полнейшем отсутствии гос.управления как такового. У чиновников нет ответственности в принципе, непомерный аппетит и полнейшее нежелание работать.

Самарец
20 июн 2018 в 18:18

Смотрел тут позавчера Соловьёва. Одна дама утверждала, что женщины просто возмущаются, когда их увольняют на пенсию. Я понял это кто... Если сидишь в какой-то государственной, правоохранительной и т.п. конторке, то согласен, от тудова ногами вперёд обычно выносят. Уходить ну никак не хотят. С другой стороны, знаю тётку одну с рынка. У ней сверхранняя пенсия (работала в СИЗО). Так вот, проработав после СИЗО на продаже солёной рыбы, она через 2 года заработала отличный артрит. Причём, что характерно, за это медалей и званий не дают, и на пенсию досрочно не пускают. И нет желающих зимой таскать из ледяной воды эту самую селёдку до 60 лет... Это я к тому, что надо отличать людей, бьющих баклуши по 50 лет в госконторках и реально работающих... Вот они горбатиться до 65 лет как-то не хотят и чисто технически не могут...может, не понимают своего счастья?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июн 2018 в 18:34

Хорошо живёт правительство вместе с партией Единая Россия!!!

20 июн 2018 в 19:23

хотели сказать 9 из 10

Гость
20 июн 2018 в 20:59

Если дело зашло так далеко, что пенсионеров будут отодвигать, то видно, совсем плохи дела в королевстве...

Лариса
21 июн 2018 в 01:18

Пожилой возраст считается с 59 лет вообще то ..Но как то стремно мне свою приятельницу 59 лет пожилой называть .мы иногда так прикалываемся ))

Лариса
21 июн 2018 в 02:13

Работать нужно для того ..чтобы жить .а не жить для того ,чтобы работать ,.в конце то концов .Хотя понятно .профессии есть разные ..есть творческие люди .они живут этим .
И на пенсии человек может найти себе занятия ..но не будет привязан к обязаловке .
А про женщин что говорить ? Кроме работы сколько по жизни еще приходится успевать .Дети ,внуки ,.быт .не у всех такие доходы ..чтоб домработницу держать .
И до 63 - работать ?Если кто и работает ,.то по нужде .

ОТВЕТИТЬ
Алекс
21 июн 2018 в 08:51

"За это работодатели ценят представителей пожилого возраста и готовы предлагать им рабочие места, не требующие большой активности, но предполагающие ответственность и трудолюбие." Во брехня-то... Других и слов не найти. Откровенная брехня.

Гость
22 июн 2018 в 00:30

"Власти не представляют, что творят. Рабочих мест нет. Либо у пожилых не будет работы, либо они займут рабочие места молодежи. Женщины пенсионного возраста «работают» бабушками, потому что мест в детских садах не хватает. Если бабушки продолжат работать, значит, молодые женщины должны будут остаться дома и сидеть с детьми.Что будут делать с глубокими стариками, которым за 80 лет, с которыми тоже сидели женщины-молодые пенсионерки? Правительство, мне кажется, многих вещей не понимает, в том числе и это. Или не хочет понимать. Потому что этот вопрос давно продавливался финансовым лобби. Эти вопросы — две стороны одной медали: «разморозка» накопительной системы и одновременно повышение пенсионного возраста. Неслучайно их дали в пакете. Если перевести на грубый простой язык, правительство говорит: «пенсионерам мы денег давать не хотим, они нужны НПФ и управляющим компаниям». О.Г.Дмитриева

Гость
22 июн 2018 в 01:05

"... пенсионный возраст — это право выйти на пенсию, а вовсе не обязанность. 13 млн пенсионеров продолжают работать. Кстати, как показывает статистика, работают в основном два года после пенсии. Потом число работающих пенсионеров резко падает. Это либо люди, которые востребованы в силу своей квалификации, либо те, кто идет на непрестижную работу, потому что денег, которые платит государство, на жизнь не хватает.
И потом, нужно понимать, что состояние здоровья и уровень дохода очень тесно связаны. Там, где уровень дохода выше, выше и продолжительность жизни. Когда люди смотрят на своих знакомых и друзей, и говорят, как мы стали долго и хорошо жить, нужно понимать, что это к населению в целом не относится. Это относится к людям с высоким доходом.
Еще, если говорить о демографии, смертность мужчин в трудоспособном возрасте выше в три раза, чем в 1965 году." О.Г.Дмитриева

Гость
22 июн 2018 в 08:27

Все просто: Деньги из ПФР растащили. Отдавать пенсию нечем. А мертвым деньги не нужно возвращать. Вот возраст и поднимают. Если б по закону пенсионные накопления наследовались родственниками, то никто б возраст не поднимал, смысла нет, все равно денежки отдавать.

ОТВЕТИТЬ
22 июн 2018 в 10:36

ну а как вы все хотели,верхам красиво жить хочется,кто ж будет налог платить ? делайте уж сразу до 100, что ж мелочиться...

ОТВЕТИТЬ
Гостья
22 июн 2018 в 13:48

Настало время вкладывать в детей, а не в пенсионеров. Хватит, мы уже пожили в пенсионерском государстве! Все для наших дорогих пенсионеров за их голоса на выборах! Пенсионеры получили все бонусы от государства-отдельное жилье при Советах, дачи от предприятий, ранняя пенсия каждому независимо от реальных заслуг. Они теперь хотят с 50 лет сесть на шею молодежи, а у нас свои дети на шее! Молодежь тоже трудится, намного интенсивнее, чем в СССР, но нам до этих подарков, как до звезд. Сами все покупаем. Пора уже что-то сделать, построить заводы, отремонтировать и расширить палаты в больницах в интересах всех граждан.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июн 2018 в 14:08

надо до 80 лет жить и работать, желательно без пенсии, у государства денег нет, всё украли...

Гость
23 июн 2018 в 09:48

Вы смотрите, глаза откройте, надо по стажу оценивать людей, кто то всю жизнь сидел с ручкой в руке и пальцем указывал, а кто то руки всю жизнь ломал, да горб заработал и болячки вылезли.. Надо сделать 30 лет стажу официально!! Тогда жен 50 а муж 60 . НЕТУ ИДИ ОТРАБАТЫВАЙ, И НЕ ЧЕГО ИНДЕКСИРОВАТЬ, У кого мало стажу.

Гость
26 июн 2018 в 14:13

95 процентов не поддержали пенсионную реформу. Хотелось бы уточнить, а среди какой возрастной группы населения проводился опрос?Я работаю в образовании уже около 10 лет. Возрастной уровень в школе разный. Есть и после пятидесяти, кому-то и шестьдесят, даже шестьдесят с копейками. Тогда почему эти люди с пенсионным стажем не уходят на заслуженный отдых? Ответ прост: пенсия плюс зарплата, плюс ученики. Вот и серая, и белая зарплата. На такие деньги жить можно. И не вспоминать про здоровье, болячки, недуги.

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2018 в 11:31

Остальные 9/10 не рассчитывают на пенсию в связи с действующим законодательством...