19 сентября суббота
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (23)

22 янв 2020 в 09:20

Тупо обесценили накопления, а на эти деньги мост в раз 5 дороже рынка построят или трубы в никуда(

Гость
22 янв 2020 в 09:24

Уважаемые журналисты зачем писать о том, в чем не разобрались:
1. Накопительной части и страховой части, такого понятия нет с 2014 года, есть понятие накопительная пенсия и страховая пенсия, без всяких частей;
2. Зачем вы вставили табличку с сайта ПФР с этапами повышения пенсионного возраста, накопительную пенсию, как и раньше можно оформить в 60 лет для мужчин и 55 для женщин, а при назначении досрочной страховой пенсии по старости, с момента ее назначения;
3. Наследуют накопительную пенсию, исключительно до того момента, пока не назначена накопительная пенсия, после назначения нет;
4."Еще одно хорошее вложение средств для тех, кто получает зарплату и платит подоходный налог, — индивидуальный инвестиционный счет с вычетом на взносы. Так можно получить до 12% годовых без риска. Но и тут есть деталь — собственные деньги придется «заморозить» как минимум на три года". Во-первых налоговый вычет составляет 13 % и ограничен, во-вторых есть расходы на обслуживание счета.
5. Купить акции, Вы пробовали, попробуйте, как заработаете, напишите, в лучшем случае вы получите ставку на уровне банковского депозита, потому что в этом надо разбираться, как и в принципе в любом деле!!!

Гость
22 янв 2020 в 09:44

Чтобы понять, что отобранные накопления вы не увидите - достаточно посмотреть, куда государство их с 2014 года направляло.
Копите на старость сами. Насчет акций - бред, особенно в России с её непредсказуемостью. Что угодно, только если в состоянии контролировать. Разумеется, если вам есть что откладывать. Счет в крупном банке, валюта, золотые монеты. Главное, взять за правило: если речь не идет о жизни и смерти, эти накопления неприкосновенны.

22 янв 2020 в 10:02

Очередная гос. пирамида, так все навертели, что разобраться почти не реально. Есть очень простой вариант, разогнать весь этот ПФР с их дворцами и сотнями тысяч сотрудников. Сделать для каждого гражданина индивидуальный счет в ЦБ, куда будут идти отчисления с з/п. Тем кто уже пенсионер платить пенсию из бюджета, как сейчас и делается только через жирную прослойку ПФР. Но тогда как осваивать бюджеты?

панчо
22 янв 2020 в 10:19

Вот я не надеюсь на фонды и желаю сам копить себе на пенсию. Ну тогда отдайте мне мои 22% зарплаты! А также 5% за ОМС! Единственно, что я получаю бесплатно от минздрава, это раз в год флюорографию. Ну это так, к слову... А вот 22% мне бы очень пригодились!

Гость
22 янв 2020 в 12:10

1. "Но если вы хоть раз подавали в ПФР заявление о разделении своей пенсии на накопительную и страховую" - а зачем ПФР заставлял это делать? Раз теперь это ухудшило положение человека?
2. Зачем ПФР заставлял переводить средства к частникам?Передать в частный пенсионный фонд пенсию, а потом потертяь все накопленнное? "В сумму накоплений, гарантированную к передаче в ПФР, не входит инвестиционный доход". "Если сравнивать между собой государственный и частные пенсионные фонды, то финансовый аналитик советует выбирать НПФ, поскольку они более гибкие и проще подстраиваются под ситуацию" - да уж, гибче не бывает!
3. "ожидаемый период выплаты пенсии, установленный государством, — 21 год" - у них там чувство юмора есть, однако...
4. "При тех же данных получаем уже 4166 рублей. И шанс остаться без этой доплаты через 10 лет" - ой уморили, через 10 лет этой доплаты на 1 проезд на транспорте только хватит!
5. "Для получения средств наследникам нужно обратиться к страховщику с соответствующим заявлением не позднее полугода с даты смерти" - помню-помню, как пытался забрать остатки маминой пенсии. Долго плакал, ладно мать не увидела эти остатки и не знала сколько реально ей платили за огромный стаж, инвалидность и потерю отца.... Она бы еще быстрей ушла! Мы ей на карту ежемесячно сами "пенсию" переводили. Зато она правительство хвалила и благодарила.

Гость
22 янв 2020 в 12:13

Почему у меня нет права выбирать как копить себе на старость? Если с меня все равно дерут 22% - какой же это выбор?!

Гость
22 янв 2020 в 12:19

Ну все же понимают, что 22% от сегодняшних з/п, если они пролежат в ПФР лет 20-30, превратятся в нищенские доплаты, а не достойную старость.
Так зачем обдирать будущих пенсионеров сегодня, если ясно, что они либо не доживут до нее (рост, который "наблюдает" Министр соц политики, это те, кто родился и жил при Советском союзе, при текущем положении дел я не рискну сказать, что доживу хотя бы до 65 лет), либо эти суммы настолько обесценятся, что пенсионеру уже будет не до чего.

Андрей
22 янв 2020 в 12:22

Известно, куда ушла - в Крым))). Радовались "возвращению в родную гавань"?)) Теперь порадуйтесь, что внесли в это мероприятие посильное финансовое участие)))

Гость
22 янв 2020 в 12:37

Спасибо ЕР и Путину за нашу счастливую старость.

Земляк
22 янв 2020 в 12:57

Интересно получается. Капитальный ремонт - деньги народа в общий котел, 6% накопительной пенсии- в общий котел. Это вам не напоминает воровской " общак". Тогда встаёт вопрос - кто в правительстве сидит и такие законы принимает. Думаю не трудно догадаться. Так что думайте сами, как в таком государстве жить простому человеку.

гость
22 янв 2020 в 14:29

путин где пенсия?

Прохожий
22 янв 2020 в 14:50

Изначально перевел в фонд Капиталъ, самый крупнейший на тот момент негосударственный фонд. Прошло несколько лет, инвестиции упали до уровня ниже процентных ставок сбербанка. А перед Новым годом, зашел посмотреть, что же там твориться. А деньги уже в ВЭБе. Никто не предупреждает, никто не спрашивают, между собой там что то договариваются, сначала заключают договора, потом расторгают договора, изымают лицензии, никакой гарантии сохранении процентов. Узаконенное кидалово, а не пенсионная реформа...

Гость
22 янв 2020 в 16:21

"С деньгами надо расставаться легко.Не жили хорошо,нечего и привыкать" Деньги это всемирное зло и только сильный может иметь много денег,страдая при этом ,но выполняя свою миссию" "Все излишки,как то яйко,млейко,надо относить "сиротам "
в места их обитания и хорчевания"

ГОСТЬ
22 янв 2020 в 19:46

У меня до 2014 года была накоплена приличная сумма на накопительном пенсионном счете. В 2015 правительство благополучно обвалило рубль и моя накопленная сумма уменьшилась в два раза. До пенсии мне еще 20 лет. Уверен к моменту выхода на пенсию (если доживу) от моих денег ничего не останется!

Старый гость
22 янв 2020 в 23:04

Куда пропала... эрекция? И как её вернуть? Дайте, пжлст, простую инструкцию.

Кость
24 янв 2020 в 11:02

Как государство может менять условия предложенных пенсионных "улучшений":

"Для тех, кто вступит в систему ГПП, предполагается два варианта получения денег — получить пенсионный план с выплатами в течение многих лет или же забрать накопления сразу, заплатив НДФЛ. Этот своеобразный ограничитель предусмотрен для того, чтобы люди получали прибавку к основной пенсии, а не всю сумму, которую можно быстро потратить."

Государство с деньгами, которые получило от будущего пенсионера, очень неохотно расстается.

Загрузка...