21 января четверг
СЕЙЧАС -23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (118)

самарец
8 апр 2020 в 16:43

Не видел запрета покидать дома лицам старше 65 лет. Отменили?

ОТВЕТИТЬ
Миша
8 апр 2020 в 16:44

Что за бред ? 63 ВРУ !!! Вы сами-то внимательно читаете те статьи КоАп, на которые вы ссылаетесь ? Повторяю : вас САМИХ пора штрафовать за фейки о коронавирусе в соответствии с законодательством РФ !!!
Ни 20.6.1, ни 6.3 Коап РФ не являются основанием, чтобы какое-либо должностное лицо попыталось кого-либо "оштрафовать" за "нарушение режима самоизоляции" !
Любая попытка это сделать будет превышением должностных полномочий и самоуправством.
Режим ЧС, ЧП, ВП, карантина не введён ! "Угроза возникновения ЧС" официально не подтверждена и не объявлена ни одним соответствующим органом. Выход из дома и нахождение на улице - не является "нарушением действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий " !
Прекращайте распространять фейки !

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2020 в 16:46

Но у нас нет ни ЧС, ни даже карантина, о которых говорится в документе. У нас действует режим самоизоляции, не более. А если нет даже карантина, то нет и угрозы ЧС. Так что формально ту всё пальцем в небо, по крайней мере в СО.

ОТВЕТИТЬ
Коммунист
8 апр 2020 в 16:46

Мишустин разрешил штрафовать только в Москве! Не врите.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2020 в 16:59

Путин уже высказал губернаторам думать головой, а не под копирку клепать. Посмотрим, что Азаров на это "ответит" делами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2020 в 17:04

"проверяют наличие справки от работодатели."- этим писакам я должен верить?

Гость
8 апр 2020 в 17:05

Пишут о том, что заработали предприятия, хотя и не все и плодят подобные новости. Где в этом логика? Помогите отыскать

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2020 в 17:09

"Правила этого недокарантина жителям Самарской области понятно."- этим писакам я должен верить?

Гость
8 апр 2020 в 17:12

а что мешает поступить по Закону? Объявили бы ЧС, и все присели бы дома. Как в Китае государство стало бы прямо на дому кормить людей, обеспечивать бытовыми товарами первой необходимости. Причём всё это бесплатно. Либо как у бундусов раздали ли бы мелкому бизнесу по 3 зарплаты сразу, все и сидели бы дома. Вроде бы всё просто. Чот придумывают. И вот что непонятно, а почему не сняли в связи с падением бюджетов финансирование госслужащих и силовиков? Одно дело под знаменем речи толкать, другое дело Родине помочь пережить финансовые трудности вместе со всем народом? Вот это и был бы подвиг, а то 99% 20 лет трубят за деньги народные, и героев из себя строят. А вот как другие, в том же мелком бизнесе - ходить на работу бесплатно, штрафы платить за просто так...Вот где геройство нужно, а за казённый счёт работать ума много не надо...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2020 в 17:23

Они ждут большой вспышки а потом начнут в искать пятый угол

Стошка
8 апр 2020 в 17:23

Дурдом! Первую неделю сидели дома, потом думали выйдем на работу, кадровичка позвонила, сказала сидеть дома дальше, до распрежения директора. Жрать можно покупать?!

ОТВЕТИТЬ
BobaQ
8 апр 2020 в 17:42

Блин! Ну почему прямо не разрешить ранние утренние (да и не утренние) пробежки и велосипед! С соблюдением двукратной социальной дистанции, к примеру. И что бы по Динамо, к примеру, не побегать с утра пораньше-то! А на Восходе круглые сутки будешь единственным, если решишься.)

ОТВЕТИТЬ
Alex
8 апр 2020 в 17:46

На мой взгляд, статья 6.3 скорее для предприятий. В ней идёт речь о САНИТАРНЫХ ПРАВИЛАХ И НОРМАТИВАХ, а также о выполнении Предписаний (это такой документ, который выдаётся по результатам проверки и других контрольных действий). Словом, это не о гражданах вышедших подышать свежим воздухом. 20.6.1 тоже не из той оперы. 63ру, товарищеский совет, не комментируйте сами законодательство, а если уж взялись за такую острую и взрывоопасную тему, найдите юристов разбирающихся в данной отрасли права и попросите их прокомментировать. Предполагаю, даже они голову сломаю пока доберутся до сути этих нововведений.

ОТВЕТИТЬ
Alex
8 апр 2020 в 17:54

Возможно предписание выдаётся органами санипедемнадзора уже заболевших.

Человек
8 апр 2020 в 17:56

Власть творит без законие и за это ещё норовит собрать в карман штрафы, придуманные из воздуха. Кто Виноват в распространение вируса? Власть проморгала и ли просто, как всегда, думала, что пронесёт. Короновирус в России видно стал бродить у нас вместе с Китаем, только там сразу приняли меры, а мы только очнулись и всё хотим бесплатно. Так не бывает.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2020 в 18:25

господа, а я как порядочный соблюдаю прям все ваши указания,домочадцы могут подтвердить, я могу расчитывать да денежную премию и медальку ???
или вы способны" токо " штрафовать и карать ???

Гость
8 апр 2020 в 19:10

Господари ВРУЛИ бы бараны или как? Все меры носят рекомендательный характер. Хватит кошмарить население

Гость
8 апр 2020 в 19:20

Карантин должны соблюдать приехавшие из-за границы, контактирующие с ними.У кого недомогания,плохое самочувствие -сидите дома( в магазин надо маски надевайте, нет маски-сшейте вручную).
ЧС не объявляют потому что по закону оплатить придётся наши посиделки.
Бюджет нашего региона точно не потянет.Но меры должны быть разумные.

Гость
8 апр 2020 в 19:42

Ну так где он, режим ЧС? Вот когда официально объявят, тогда и могут штрафовать.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
8 апр 2020 в 20:57

В банк нельзя сходить или почту по правилам самоизоляции?

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2020 в 21:19

Редакция, у вас кто названия придумывает? Штрафов за выход из дома пока еще нет. Александра Ламзина, мое неуважение вам, сейчас совсем не время заниматься кликбейтом. В настоящей ситуации граждане, и я в том числе, ждут чтобы им грамотно и четко доносили о ситуации и какие шаги необходимо предпринимать. Крупицы новой информации теряются в сплошном потоке информационного мусора.
Что касается штрафов. Тут идиотизм полнейший: нет разделения на тех граждан, что получили предписание соблюдать карантин, и всех остальных, не выезжавших никуда и не контактирующих с больными. Отсутствие мозгов у чиновников пока компенсируется только здравомыслием на уровне исполнителей. насколько мне известно дальше протоколов пока дело не дошло, штрафы никто не платил.

Гость
8 апр 2020 в 21:20

А чего тогда режим ЧС или ЧП не объявит Двуликий Темнейший?! А....

ОТВЕТИТЬ
Коммунист
8 апр 2020 в 23:08

"Как пояснили в мэрии Москвы, штрафовать будут прежде всего несознательных жителей, которые собираются большими группами, игнорируя меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции."
Даже в Москве выписывать штрафы будут не всем. Что же нас тут пугают?

ОТВЕТИТЬ
Владимир
8 апр 2020 в 23:11

БОЛТ !!! Им

ОТВЕТИТЬ
Самара
8 апр 2020 в 23:51

Ну и чего вы ждёте, штрафуйте каждого полицейского по 500т.р и прекращайте их деятельность на 90 суток. Они все нарушают этот закон!
Они сами первые и разносят этот вирус. Сами ничего не соблюдают вот с них и начните. А то так они всех и перезаражают если к каждому домогаются без смены СИЗ. Если врачи должны после каждого менять одежду, значит и полиция тоже.
Смысл в этих мерах если они всех и перезаражают?! Их уже надо привлекать за прямую угрозу распространения заражения как их самих так и окружающих!!!
С таким подходом вы всех и заразите!!

Гость
9 апр 2020 в 09:26

Нет ответственности за нарушение самоизоляции. Но дуракам закон не писан.

Полижите зад
9 апр 2020 в 10:01

Как Он Сказал!"От Мёртвого Осла Получите Уши"! ОН Сказал!!!

9 апр 2020 в 10:13

Вернувшиеся из-за границы обязаны 14 дней сидеть дома. Хоть одного такого оштрафовали? А хватать людей на улице по пустякам - это показуха. Из-за таких показушных методов борьбы с заразой она и побеждает в Москве. Основной поставщик вируса - возвращенцы из-за границы. Почему их на пару дней не останавливают для осмотра? Пример: двое таких прилетели в Курумоч, автобусом домой (Бузулук и село под Ульяновском) и там через пару дней заболели.

Житель
9 апр 2020 в 11:04

Пришло время просить помощи у иностранных государств. Наше правительство нас убивает.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2020 в 13:00

Вот неразбериха - " Если гражданин нарушил режим, то его просят вернуться домой" и тут же - "за минувшие сутки в нарушении режима самолизоляции уличили 37 человек. В отношении них составили административные протоколы"! Ну всем понятно, что кому как повезло.

Гость
9 апр 2020 в 13:11

Всё серьёзно. Пик пандемии около июля...

Голова квадрат!
9 апр 2020 в 13:26

Уважаемая редакция, вы можете обратится в мвд, пусть дадут разьяснения, куда можно ходить без qrкода и разрешения, в виде официального ответа с печатью на бланке мвд. Я его распечатую и буду носить с сабой вместе с паспортом. А то я вижу тут кому как повезет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2020 в 14:14

Конституция.и всё.

Вим
9 апр 2020 в 15:22

Большинство людей живут от зарплаты до зарплаты. И если раз не получить, то кушать нечего. У людей нет денег платить эти сомнительные штрафы. А если на момент этого карантина ты был безработный, то пиши пропало. А ещё нельзя на дачи, которые моглибы помочь (сейчас начало сезона). Пусть штрафуют самаи себя за бестолковые законы и наплевательскую структуру организации всего управления

Фото пользователя
9 апр 2020 в 15:41

Полностью абсурдно и противоправно изначально - "ввели режим всеобщей самоизоляции" нет ничего подобного в РФ ни по каким законам. Граждан оставшихся реально без средств к существованию кто кормить будет, где прописано? Иммунитет у здоровых людей падает при такой "самоизоляции" - ну так это же обратный эффект в итоге получается, ежу понятно.

Игорь
9 апр 2020 в 15:55

По логике, кто боится, тот пусть и сидит дома. А я плясать под откровенно и цинично нарушающие права "законы" не намерен. Тем более, под прикрытием фейковой эпидемии.

The name
9 апр 2020 в 16:44

Кто дал преступный приказ гибддэшникам останавливать машины? Под суд его, как пособника в распространении вируса. Гибддэшники рискуют быть зараженными и заразить всех кого остановят. А про штрафы вообще молчу. Это похоже на набег печенегов, полоцев и хАзаров.

Гость
9 апр 2020 в 17:08

Оштрафуйте меня за выход на субботник 11 апреля и во все остальные субботники!! У меня нет маски, потому что в аптеках их нет! У меня нет справки на работу, - да я не отношусь к людям со справкой... я буду потеть, у меня будут грязные руки, я буду покашливать от пыли и от нее же чихать во все стороны. При погрузке мусора я не буду соблюдать положенные мне по Самарским законам полтора метра коронабезопасности от другого такого же как я работяги. А потом я пыльный, грязный поеду на общественном транспорте домой через весь город... А дома выпью водки с парацетамолом, потому что это самое крутое лекарство в борьбе с нынешней заразой... и буду дальше самоизолироваться, потому что при выходе на улицу без какого-то там кода - ШТРАФ! Не хворайте, Сограждане! 😜

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2020 в 17:51

Штрафы-не выходя из дома!

Злая
9 апр 2020 в 20:34

Ребята редакторы,мне кажется,у вас что то с мозгами. Заголовки про васю, содержание про пупок моржа...

Гость
9 апр 2020 в 23:41

Что толку переливать из пустого в порожнее, от этого ничего не изменится. Статья 6,3 по большей части для предприятий. 20...статья - так ЧС еще не ввели, но скоро введут. Штрафы- надо казну пополнять. Маски не везде есть, где есть подорожали в десятки раз. Бесплатные уехали как гуманитарная помощь- Россия щедрая душа. Справки и qr-code - это пооверка народа на послушание. Местные власти головой думать никогда не будут, им нужна показуха и отрывание бабла у народа- у кого оно еще осталось. У кого бабла нет - начнут отрывать что- то другое, посадят на проценты. У кого есть работа, но сидят на карантине- возможно получат минималку и то не все. Кто без работы- ее хрен найдешь. Все производства похерили, а мелкие конторы лучше уволят чтоб не платить.
Короче медлинно но уверенно движимся к крепостному праву.
Если только АВРОРА снова с места сдвинеться, может и изменения пойдут.

133
10 апр 2020 в 09:02

где все эти штрафы??? где этот КАРАНТИН????? Вы посмотрите, возле гамбургерной (Страр блек) на Куйбышева - рядом с администрацией, весь день до ночи ТОЛПЫ народу... все без масок... профанация все это карантин...

от администрации в сторону пл. Революции улица все в пыли, никто не подметает, не моет, автобусы проезжают быль столбом... плодись вирус называется

andу
10 апр 2020 в 10:43

режима ЧС нету. указивки свои дешовые пусть себе же и засунут.

Дмитрий
10 апр 2020 в 10:53

Люди. Разберитесь в законе, потом спорьте. У нас в области могут штрафовать по статье 20.6.1

Если в указе "О введении режима повышенной готовности" нет ссылки на 52-ФЗ, как например, в Самарской области, то штрафовать будут по 20.6.1.

Можете к примеру открыть указ Тюменской области, там есть ссылка на 52 ФЗ:
"В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ "О защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций", Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения..."

У них уже будут штрафовать по 6.3.2

ОТВЕТИТЬ
10 апр 2020 в 12:02

В списках не учли тех кто едет на обследование в поликлинику. Ведь порой нужно ждать месяц и более,что бы попасть на обследование и пропуск процедуры грозит возможностью затянуть другое грозное заболевание.

ОТВЕТИТЬ
Акиэ Като
10 апр 2020 в 14:34

Это нарушение базовых принципов конституции. Где свобода передвижения? Крепостное право отменили еще в 1961 году!

Васябрат
10 апр 2020 в 22:03

Клал на вашу писанину и на штрафы. Упоретесь взыскивать . Ясно.

11 апр 2020 в 02:18

Согласен. Всех ментов которые шляются по улице или разъезжают на машинах в режим самоизоляции оштрафовать по самое не могу. Да что там ментов всех силовиков абсолютно посадить на штрафы.

Денис
11 апр 2020 в 11:49

С экранов кричат о конституции , а умники из власти чихали на нее, кому верить. Президент говорит, вы на местах с головой дружите, а местная власть решила за счет граждан бюджет пополнять, давайте снимайте последние штаны у дедов и бабок.и у людей живущих на МРОТ.

Юрий
11 апр 2020 в 22:56

Пустите на дачу! Земля пересыхает надо пахать, обрезать, белить, сажать и т.д. а чиновникам пофиг. Решайте быстрее. Возьмите хотя бы пример с Башкирии.

Оксана
15 апр 2020 в 11:09

Не знаю у кого карантин у нас на заводе Кузнецов его нет, мы как работали так и работаем, руководство подумало что жирно будет дома сидеть а Азаров разрешил и никакого непрерывного производства в нашем цеху нет а все работаем