26 января среда
СЕЙЧАС -13°С

Самарастат: в регионе средняя зарплата превышает 40 тысяч рублей

А сколько зарабатываете вы?

Поделиться

В сфере строительства зарплаты зафиксировали на уровне <nobr class="_">34 955</nobr> рублей

В сфере строительства зарплаты зафиксировали на уровне 34 955 рублей

Поделиться

Самарастат опубликовал отчет о доходах жителей региона в 2021 году. В августе, последнем месяце, что успели проанализировать специалисты, среднемесячная начисленная заработная плата сотрудников организаций составила 40 087 рублей.

— Больше всего зарабатывают сотрудники предприятий по добыче полезных ископаемых. Их заработная плата в среднем составила 73 726 рублей. На втором месте в топе высокооплачиваемых сфер — страховая и финансовая деятельность. В среднем за август 2021 года сотрудники таких организаций получили 63 796 рублей. Немногим меньше заработали работники сфер связи и информационных технологий — 61 902 рубля, — сообщили представители Самарастата.

Самые низкие зарплаты — у администраторов (26 798 рублей), сотрудников сферы образования (24 756 рублей), гостиниц и предприятий общественного питания — 19 697 рублей.

Неудивительно, что одни из самых высоких зарплат в Самарской области зафиксировали именно в сфере связи и информационных технологий. IT-специальности сейчас на пике своей популярности. Однако и там есть свои трудности. Мы публиковали честное интервью с представителем сферы, который рассказал, почему айтишники много зарабатывают, стоит ли таким специалистам переезжать из регионов в Москву или за границу и как пандемия повлияла на зарплаты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter