25 апреля четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Фонд медстрахования: «Средняя зарплата врачей в Самарской области — 57 760 рублей»

Но эти деньги медики должны заработать

Поделиться

Врачи должны много работать, чтобы действительно получить большую зарплату

Фото: Роман Данилкин

В среду, 29 августа, представители территориального фонда обязательного медицинского страхования Самарской области рассказали о зарплатах врачей в регионе. Задача организации — обеспечить врачам заработок в размере 200% средней зарплаты по региону, а медсестрам — равный 100%. Об этом сообщил директор ТФОМС Виктор Мокшин.

— Сейчас средняя заработная плата врачей в Самарской области составляет 57 760 рублей, среднего медперсонала — 29 790 рублей, младшего персонала — 26 760 рублей, — рассказал Виктор Мокшин.

Директор ТФОМС отметил, что зарплата врачей и медсестёр складывается из нескольких составляющих. Примерно 80% перечисляют из ТФОМС, остальное — из бюджетов различных уровней и средств, которые больница или поликлиника смогла заработать сама, например, на платных услугах.

— Приходит ко мне медсестра и приносит расчётный листок. А там — оклад 15 000. Оказывается, она работает на одну свою ставку и всё. Никаких дополнительных работ не выполняет, надбавок и доплат не получает. В больницах столько вакансий! Их можно замещать, совмещать и зарабатывать деньги. Нельзя сидеть и просто получать оклад, и чтобы этот оклад был огромным, — возмутился Виктор Мокшин.

Кому из врачей прибавить зарплату, решает специальная комиссия. С 2010 по 2017 год средний заработок сотрудников системы здравоохранения региона вырос более чем в 1,9 раза. Также медработникам обещают социальное жильё и новые поликлиники с инновационным оборудованием.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.