5 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

На жилье и для поездок: правительство одобрило выдачу денег советникам губернатора Самарской области

Но от люксов придется отказаться

Поделиться

Советникам губернатора будут компенсировать расходы

Советникам губернатора будут компенсировать расходы

Врио председателя правительства Самарской области Александр Нефедов подписал постановление, которое расширяет список расходов, которые будут компенсировать советникам губернатора. В него включили служебные поездки морским и речным транспортом. 

Советникам нельзя брать себе номера класса люкс. К тому же потребуется согласование самой поездки. Для подтверждения нужна виза губернатора или письмо от администрации главы региона.

Также правительство решило увеличить компенсацию расходов на проживание советников в Самарской области. 

— Только нужно доказать, что было нецелесообразно брать, например, более дешевый номер. В этом случае сумму перечислений увеличат, но не более чем на 50% от стоимости проживания, — говорится в постановлении. 

Команду советников Дмитрий Азаров сформировал, когда еще работал главой региона с приставкой врио. В нее вошли бывший главный архитектор Самары Виталий Стадников, экс-руководитель областного Госфинконтроля Ольга Михеева, директор по дизайну международной IT-компании Acronis Денис Кортунов, известный промышленный дизайнер Владимир Пирожков и бывший уполномоченный по правам человека в Самарской области Ирина Скупова.

Компенсации ввели для советников, которые проживают за пределами Самарской области. Например, Виталий Стадников, Ирина Скупова и Владимир Пирожков уже несколько лет работают в Москве. Последний трудился и за границей. 

Правительство компенсирует советникам расходы на служебные поездки в Самарскую область и обратно до места проживания. Могут они летать и на самолетах, но только экономклассом.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 ноя 2018 в 13:24

Кто ж полетит самолетом, если можно воспользоваться морским (????) и речным транспортом?? Особенно в хорошую погоду! Особенно нужен городу советник -бывший архитектор. Без слёз на его деяния не взглянешь...

Гость
7 ноя 2018 в 13:31

За то у ветеранов труда опять отобрали компенсацию ЖКУ - в этом месяце получили 31,65 рублей

Гость
7 ноя 2018 в 13:33

А из своих денег, слабо оплачивать, господин Азаров?