16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

На жилье и для поездок: правительство одобрило выдачу денег советникам губернатора Самарской области

Но от люксов придется отказаться

Поделиться

Советникам губернатора будут компенсировать расходы

Фото: Роман Данилкин

Врио председателя правительства Самарской области Александр Нефедов подписал постановление, которое расширяет список расходов, которые будут компенсировать советникам губернатора. В него включили служебные поездки морским и речным транспортом. 

Советникам нельзя брать себе номера класса люкс. К тому же потребуется согласование самой поездки. Для подтверждения нужна виза губернатора или письмо от администрации главы региона.

Также правительство решило увеличить компенсацию расходов на проживание советников в Самарской области. 

— Только нужно доказать, что было нецелесообразно брать, например, более дешевый номер. В этом случае сумму перечислений увеличат, но не более чем на 50% от стоимости проживания, — говорится в постановлении. 

Команду советников Дмитрий Азаров сформировал, когда еще работал главой региона с приставкой врио. В нее вошли бывший главный архитектор Самары Виталий Стадников, экс-руководитель областного Госфинконтроля Ольга Михеева, директор по дизайну международной IT-компании Acronis Денис Кортунов, известный промышленный дизайнер Владимир Пирожков и бывший уполномоченный по правам человека в Самарской области Ирина Скупова.

Компенсации ввели для советников, которые проживают за пределами Самарской области. Например, Виталий Стадников, Ирина Скупова и Владимир Пирожков уже несколько лет работают в Москве. Последний трудился и за границей. 

Правительство компенсирует советникам расходы на служебные поездки в Самарскую область и обратно до места проживания. Могут они летать и на самолетах, но только экономклассом.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 ноя 2018 в 13:24

Кто ж полетит самолетом, если можно воспользоваться морским (????) и речным транспортом?? Особенно в хорошую погоду! Особенно нужен городу советник -бывший архитектор. Без слёз на его деяния не взглянешь...

Гость
7 ноя 2018 в 13:31

За то у ветеранов труда опять отобрали компенсацию ЖКУ - в этом месяце получили 31,65 рублей

Гость
7 ноя 2018 в 13:33

А из своих денег, слабо оплачивать, господин Азаров?