17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Пироговка» против Шатило: инвестора нового кардиоцентра в Самаре требуют признать банкротом

Иск поступил в арбитражный суд

Поделиться

Компании Сергея Шатило грозит банкротство

Компании Сергея Шатило грозит банкротство

Самарская городская клиническая больница № 1 имени Пирогова подала в суд против компании «Современные медицинские технологии». 

— Истец требует признать ответчика банкротом из-за долга, — говорится в материалах арбитражного суда Самарской области. Дату заседания пока не назначили. 

Точные причины конфликта пока не уточняют. Но, скорее всего, это связано с судебным процессом против владельца компании Сергея Шатило. Одно из предъявленных ему обвинений касается сбыта незарегистрированных медицинских изделий в крупном размере. 

По версии следствия, Сергей Шатило поставил в больницу Пирогова незарегистрированный магнитно-резонансный томограф с принадлежностями общей стоимостью свыше 38 миллионов рублей. Но довести до конца свой преступный умысел мужчина не смог — приемочная комиссия медучреждения не приняла оборудование. Во время расследования уголовного дела его изъяли и опечатали.

Кстати, факт отказа от приемки томографа бывший главный врач больницы Пирогова Валерий Кириллов называл среди причин своего увольнения. Произошло это в мае 2017 года, когда регионом управлял Николай Меркушкин, а «Современные медицинские технологии» были еще «на коне». Впрочем, официальная позиция правительства на тот момент заключалась в том, что Валерия Кириллова уволили из-за неудовлетворительной оценки, которую дала больнице комиссия FIFA во время очередного операционного визита в Самару.

Также Сергея Шатило обвиняют в коммерческом подкупе Альберта Навасардяна, который занимал пост заместителя министра здравоохранения Самарской области, и покушении на ограничение конкуренции, проще говоря — в картельном сговоре. 

Банкротство компании «Современные медицинские технологии» может обернуться полной заморозкой строительства нового кардиоцентра в Самаре. Пятиэтажное здание уже возвели на улице Аэродромной, 43 — в непосредственной близости от действующего кардиодиспансера. 

Достроить здание планируют в 2020 году

Достроить здание планируют в 2020 году

Стройка встала на заключительном этапе, когда Сергей Шатило попал в поле зрения правоохранительных органов. Самарские власти попросили помощи у Минздрава РФ, чтобы завершить возведение медучреждения.

Сергей Шатило известен по еще одному уголовному делу. Правда, по нему он проходил в качестве потерпевшего. Речь идет о деле блогеров Дмитрия Бегуна, Натальи Умяровой и Олега Иванца, которые, по данным следствия, вымогали у бизнесмена более трех миллионов рублей.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Влад
9 ноя 2018 в 16:47

Господин Губернатор! Почему до сих пор не восстановлен в должности Валерий Иванович Кириллов? Это был единственный главный врач, который принципиально не вошёл в "команду созидания" Меркушкина!

Гость
11 ноя 2018 в 15:05

Когда начинали стройку нового кардиоцентра, мне очень не понравился сам факт гос-частного партнерства. Такие объекты должно целиком строить государство без всякого братания с предпринимателями, которые могут оказаться и "бредпринимателями", как в данном случае. Государство не настолько бедно для этого, просто поменьше миллиардов надо отпускать в офшоры. Вот и сбылось то, чего надо было опасаться ещё несколько лет назад. Впрочем, экс-губера это теперь никак не колышет, с него не спросят.

10 ноя 2018 в 12:36

Больницу Пирогова привести в нормальный вид, в соответствии с евро-стандартами, действительно не смогли - территорию «благоустроили» по-самарски - тяп-ляп. Когда все перерыли, развезли масштабно можно было все очень цивильно сделать, если б люди были на своих местах. Вопрос - при чем здесь главврач, которого сняли? Он же не строитель и не архитектор. И где был надзор куратора FIFA?