23 мая четверг
СЕЙЧАС +22°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Налоги в минус ради рабочих мест: в ОЭЗ «Тольятти» действует зона свободной таможни

«Скидку» получили четыре предприятия

Поделиться

Резидентов ОЭЗ освободили от уплаты таможенных пошлин и налогов

Фото: Самарская таможня

В особой экономической зоне «Тольятти» продолжает работу свободная таможня. Она позволяет производителям снизить затраты на ввоз и хранение оборудования. 

Первые компании, которые получили разрешение на операции по особым условиям, — ООО «Джей Ви Системз», ООО «СИЕ Аутомотив РУС» и ООО «Озон Фарм». Резидентов освободили от уплаты таможенных пошлин и налогов. Осенью нынешнего года зарегистрировалась еще одна компания — ООО «НПП "Патриот"», которая будет производить подвесные лодочные моторы.

— За 9 месяцев через пост свободной таможенной зоны в Тольятти провели операции по 28 декларациям на товары, — сообщили представители Самарской таможни.

К 2020 году в ОЭЗ «Тольятти» планируют создать порядка 13 тысяч рабочих мест. Вакансии обеспечат 30 компаний-резидентов, которые будут работать в особой экономической зоне. Предприятия произведут продукцию на 119 миллиардов рублей. При этом объемы налоговых отчислений составят более восьми миллиардов рублей.

Сейчас в особой экономической зоне «Тольятти» зарегистрирован 21 резидент. Запустили производство и работают в тестовом режиме семь компаний, ещё четыре компании строятся.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.