5 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

Суд разрешил закрыть «Ашан» в ТЦ «Московский»

Но гипермаркету придется за это заплатить

Поделиться

«Ашан» работает в ТЦ лишь условно — полки пустые

«Ашан» работает в ТЦ лишь условно — полки пустые

Владельцу торгового центра «Московский» — компании «Виктор и Ко» — не удалось удержать гипермаркет «Ашан» в здании. Арбитражный суд Московской области дал добро на закрытие магазина. 

— Компания «Виктор и Ко» требовала обязать «Ашан» возобновить коммерческую деятельность, но судья отказал в удовлетворении этой части иска, — говорится в материалах арбитража.

«Обидели» девелопера Виктора Суркова и рублем. Бизнесмен требовал взыскать с торговой сети 45 920 058,96 рубля долга по арендной плате, включая пени и штрафы за просрочку. Но суд счел эту сумму неоправданной.

— Суд постановил взыскать с ООО «Ашан» в пользу ТЦ «Московский» 8 765 166,77 рубля задолженности, 771 334,68 рубля пеней (за период с 16 августа по 28 сентября 2018 года), а также пени в размере 0,2% долга за каждый день просрочки начиная с 29 сентября по день фактической оплаты долга, — говорится в постановлении суда.

Впрочем, если владелец ТЦ окажется недоволен этим решением, он сможет обжаловать его в Десятом арбитражном апелляционном суд в месячный срок. 

ТЦ имеет право продолжить судебный процесс

ТЦ имеет право продолжить судебный процесс

Конфликт между ТЦ и торговой сетью возник около года назад. Представители компании «Ашан-Россия» через суд попытались снизить арендную плату за площади, на которых располагается гипермаркет в «Московском».

В мае 2018 года в ТЦ проверили систему противопожарной безопасности и выявили 59 нарушений. Торговый центр закрыли на несколько дней. В начале июня ТРК возобновил свою работу. Посетители смогли попасть во все магазины, кроме гипермаркета «Ашан».

Только через два месяца магазин снова начал принимать покупателей. Но, зайдя внутрь, самарцы обнаружили пустые полки. Оказалось, «Ашан» открыли, чтобы распродать остатки товара и окончательно закрыть. Но владелец ТЦ не позволил это сделать. «Ашан» инициировал судебный процесс о разрыве договора. Он стартует в декабре.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 ноя 2018 в 15:06

Московский в итоге закроется окончательно. И это радует. Сурков пожинает плоды своего характера. Москвичи его в итоге купят.

Гость
15 ноя 2018 в 14:37

Таким образом с Сурковым и Ко все меньше желающих иметь какие-либо денежные отношения.

Гость
15 ноя 2018 в 15:05

Жадность погубит этого фраера.