22 ноября пятница
СЕЙЧАС -11°С

В Самаре умершей женщине пришло письмо с приглашением явиться за пособием

Документ отправили из регионального подразделения Пенсионного фонда России

Поделиться

В отделении ПФР по Самарской области объяснили произошедшее технической ошибкой

В отделении ПФР по Самарской области объяснили произошедшее технической ошибкой

Клиентская служба самарского отделения Пенсионного фонда направила умершей местной жительнице письмо, в котором просит даму явиться для получения социального пособия. Об этом в соцсетях сообщил ее зять, житель Самары Николай Балыков. 

Он пишет, что письмо пришло в ноябре, а его теща умерла в мае. Ее пригласили получить пособие на погребение в 139 рублей. Для этого, судя по бумаге, женщина должна лично явиться в клиентскую службу, прихватив с собой свидетельство о смерти!

— Подобное хамство является полным беспределом. Очень бы хотелось такое пресечь! — негодует Николай Балыков. 

В отделении Пенсионного фонда России по Самарской области сообщили, что при работе со списками граждан, обратившихся за пособием на погребение, и списком умерших граждан специалист управления ПФР в Октябрьском и Советском районах Самары ошибся. Поэтому несколько писем были ошибочно адресованы умершим гражданам вместо их родственников.

— После выявления ошибки в каждую семью был незамедлительно направлен корректный вариант письма с официальными извинениями. К специалисту, допустившему ошибку, применено дисциплинарное взыскание. Обращаем внимание, что само пособие на погребение родственникам уже выплачено, а речь в письме шла о доплате в связи с его индексацией. Прежний размер пособия составлял 5562,25 рубля, новый — 5701,31 рубля (доплата 139,06), — добавили представители регионального подразделения Пенсионного фонда России.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 ноя 2018 в 15:40

На выборах так же, голосуют мертвые души.

Гость
20 ноя 2018 в 17:17

1,5 года назад умер сосед. Пролежал в квартире, пока жильцы не почуяли трупный запах. Разложившегося покойника увезли в морг. Позвонили в Роспотребнадзор по горячей линии по поводу обработки его квартиры. Ответ был таким же как из пенсионного: Обязанность по обработке квартиры лежит на собственнике(!!!???). Объяснили, еще паз, что он умер и больше никого нет. Железная леди железным голосом повторила: "С него никто не снимает обязанность обработки квартиры" и повесила трубку. Хочется у власти спросить, сколько еще дураков в органах власти трудится не покладая рук?

20 ноя 2018 в 16:11

Грустно и мало приятного в таком уведомлении.А как можно похоронить на 5701,31 руб.?