18 июня вторник
СЕЙЧАС +26°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В 2019 году бюджет Самары направят на решение социальных вопросов

Большую часть средств потратят на образование

Поделиться

Траты на образование стали самой большой статьей расходов

Фото: Роман Данилкин

Бюджет Самары в 2019 году планируется без дефицита средств. Депутаты городской думы приняли в первом чтении проект главного финансового документа на ближайший год.

— Большую часть средств направят на решение социальных вопросов. Основным финансовоемким направлением станет образование, — пояснила мэр Самары Елена Лапушкина.

В течение года городская казна получит 14 910 382 000 рублей. Это на 385 925 000 рублей больше, чем в 2018 году. Основными статьями доходов станут земельный налог, единый налог на вмененный доход (ЕНВД), налоги на доходы физических лиц и прибыль от использования муниципального имущества. При этом расходы равны предполагаемой прибыли.

В следующий раз бюджет Самары на 2019 год депутаты будут рассматривать в начале декабря. До этого времени народные избранники могут предложить свои поправки.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Илья Овсянников

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 ноя 2018 в 13:13

"Свежо предание, а верится с трудом; как тот и славился, чья чаще гнулась шея; как не в войне, а в мире брали лбом; стучали об пол, не жалея"

Алексей
21 ноя 2018 в 12:24

Сколько всего реально можно было бы сделать на эти деньги, если бы тратили их разумно.