24 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -14°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

В Самарской области хотят построить завод по производству витаминов

Потребуются 60 работников

Поделиться

На фармацевтическом заводе наладят полный цикл производства

Фото: Роман Данилкин

В Красноярском районе выбрали площадку для строительства двух предприятий. Это площадка Радиоцентра в Новосемейкино.

Один инвестор — питерское ООО «Айтэк-промышленные технологии» — планирует строительство фармацевтического завода для выпуска витаминов и биодобавок. Самарская компания BLISS-инжиниринг хочет возвести предприятие для производства трансформаторных подстанций. 

— Если заводы построят, то в районе создадут около 100 рабочих мест (42 — в BLISS, более 60 — в «Айтэк»). Планируемые готовые обороты компаний составят от 500 миллионов до 1 миллиарда рублей. Это даст в бюджет дополнительные поступления налогов от недвижимости и НДФЛ. Кроме того, комплексное использование территории бывшего радиоцентра позволит прекратить дальнейшее разрушение этого объекта и снизить траты на необходимую бизнесу инфраструктуру, — считают в администрации Красноярского района.

Инвесторы объяснили, что для работы площадка должна находиться и рядом с Самарой, и недалеко от поселка. Ведь они планируют привлекать сотрудников из обоих населенных пунктов.

Открыть новые производства собираются в других районах Самарской области. Например, в Кинельском районе хотят возвести завод по производству шампиньонов. А компания «Русагро» ищет место для обустройства современной молочной фермы. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Комментировать