Экс-супруга самарского бизнесмена Шеянова отсудила у «Газбанка» яхту

Мужчина отдал плавсредство в залог, когда брал крупный займ

Поделиться

Все новости

В 2018 году у коммерческой организации отозвали лицензию 

Фото: Роман Данилкин

В Ленинском районном суде областной столицы рассмотрели иск экс-супруги самарского бизнесмена Вячеслава Шеянова, которая оспорила сделку бывшего мужа с «Газбанком». В 2018 году мужчина взял в банке кредит на 400 миллионов рублей. В залог он оставил недвижимость коммерческих компаний, а также 20-метровую яхту Riva Ego 68 вместимостью 12 человек.

— Анжелика Шеянова потребовала от служителей Фемиды признать сделку бывшего мужа и «Газбанка» недействительной, так как плавсредство находилось в общей собственности семейной пары, — говорится в документах на сайте Ленинского районного суда.

По закону Вячеслав Шеянов должен был получить нотариально заверенное соглашение от супруги, когда оставлял «Газбанку» яхту в залог. В суде истец заявила, что согласия на залог судна никому не давала. Ответчик решил оспорить доводы Анжелики Шеяновой. Он предоставил нотариально заверенный документ, согласно которому истец дала согласие на совершение любых сделок с общенажитым движимым и недвижимым имуществом.

В свою очередь судья заявил, что данный документ не позволял ответчику передавать яхту в залог без согласия супруги. Требования Анжелики Шеяновой удовлетворили в полном объеме.

В последние годы Владислав Шеянов известен самарской публике выставками эксклюзивных мотоциклов. Также он занимает должность генерального директора «Распределенной генерирующей компании», которая базируется в Москве и областной столице.

Сейчас «Газбанк» проходит процедуру банкротства. Это связано с отзывом лицензии. Причиной стали неоднократные нарушения требований закона о противодействии отмыванию доходов, полученных нелегальным путем. В результате оказались заморожены зарплаты и пенсии тысяч самарцев. Причем без денег остались не только простые горожане, но и чиновники. Посмотрите наш репортаж о том, что происходило в банке после известия об отзыве лицензии.

На данный момент вкладчикам вернули уже более 16,1 миллиарда рублей. Представители Агентства по страхованию вкладов объявили о том, что раздадут оставшиеся долги за счет продажи имущества банка. 

За последние полгода «Газбанк» оказался втянут еще в несколько судебных процессов. Главный нотариус Самарской области Галина Николаева пыталась отсудить свой вклад, но в итоге отозвала иск. А швейцарский акционер «Газбанка» и вовсе требовал признать недействительным приказ Центробанка об отзыве лицензии.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-960-832-15-74