23 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Штрафстоянка для овощей: продукты с незаконных рынков будут забирать на платный склад

Началась борьба с нелегальной сельхозторговлей

Поделиться

Цены в уличных лавках ниже, чем в магазинах

Цены в уличных лавках ниже, чем в магазинах

В Самаре решили ужесточить наказание за незаконную продажу овощей и ягод. Об этом стало известно на встрече членов комитета губдумы по промышленности, предпринимательству и торговли с представителями регионального Союза садоводов.

Депутаты планируют существенно увеличить штрафы за торговлю без разрешения (сейчас перекупщикам грозит штраф от 500 до 2000 рублей. — Прим. ред.). Также поступило предложение дать правоохранителям право конфисковывать продукцию с последующим платным хранением на временном складе.

Всё это приведёт к серьёзному сокращению торговых точек, где жители могли бы приобрести овощи, фрукты и ягоды. Однако сельхозпроизводители настаивают на том, что в лицензированных автолавках покупать продукты безопаснее. Ведь у нелегальных продавцов нет сертификатов качества продукции и санитарных книжек.

— Стихийные торговцы создают сильную конкуренцию легальным автолавкам. Мы ежемесячно теряем из-за этого от пяти до десяти миллионов рублей. Если ситуация не изменится, то весной 2019 года могут закрыться крупнейшие производители ягод в регионе. Также это грозит сокращением производства тепличных овощей и увеличением цен на многие продукты, — заявили в Союзе садоводов.

Сейчас в губдуме также обсуждают новые правила организации уличной торговли. Депутаты уже задумались о наказании. Тем рынкам, что будут придерживаться плохих привычек — разрешать торговлю с лотков, машин, не убирать территорию, грозят закрытием.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
область
7 дек 2018 в 16:35

Крупные производители ягод сами не продают на улицах.Все с полей забирают оптовики.

Макс
6 дек 2018 в 19:46

перекупщики это одно, а пенсионерам что делать, ждать повышения пенсии?)))

Борис
7 дек 2018 в 14:43

Да правильно закрывайте малый бизнес рынки ларьки магазинчики Оставьте пятёрку и Магнит вот там и будем покупать то что нам разрешат