25 июня вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Самарский фонд капремонта возьмёт в кредит ещё 20 миллионов рублей

Эти деньги предоставит «Земский банк»

Поделиться

Новые и новые кредиты — плата за яркие фасады к ЧМ-2018

Фото: Роман Данилкин

Фонд капитального ремонта Самарской области заключил контракт с ООО «Земский банк». Организация возьмёт у банка кредит на сумму 20 миллионов рублей. Эти средства пойдут на оплату труда подрядчиков, которые приводили в порядок дома вдоль гостевых маршрутов в Самаре перед чемпионатом мира по футболу.

— ФКР возьмёт кредит на 36 месяцев, до июня 2021 года. За свои услуги банк получит 3,78 миллиона рублей, — говорится в документах закупки. — Ежемесячная выплата по кредиту составит 555 555 рублей.

Фонд планирует погашать кредит из нескольких источников: это взносы жителей за капремонт, пени, «доходы, полученные от размещения средств фонда», а также средства из областного бюджета.

Ранее фонд капремонта уже получил несколько кредитов для оплаты выполненных работ: на 300 миллионов и на 50 миллионов рублей. Чиновники уточняли, что за счёт этих средств оплатят ремонт фасадов зданий на Московском шоссе и улице Ново-Садовой.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
10 дек 2018 в 09:55

А куда делись деньги собранные за "капремонт" до ЧМ 2018?И почему мы должны еще проценты банку оплачивать господа "чиновники"?

Неа
9 дек 2018 в 21:53

Чтобы отдать кредит - нужно собирать деньги и ничего не ремонтировать. Разве нет?

гость
9 дек 2018 в 21:46

какое отношение ремонт фасадов имеет отношение к КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ?