26 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Врачам Самарской области, которые обслуживают население по ОМС, поднимут зарплату

Ее проиндексируют в следующем году

Поделиться

Сейчас зарплата среднего медперсонала, по данным ТФОМС, составляет 30,4 тысячи рублей

Фото: Роман Данилкин

Бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Самарской области достиг 38,6 миллиарда рублей. Часть этой суммы в 2019 году потратят на выплаты зарплат медицинским работникам лечебных заведений, которые обслуживают население по ОМС. Об этом сообщил директор ТФОМС Самарской области Владислав Романов.

— Врачи должны получать 200% от средней заработной платы по 63-му региону, средний и младший персонал — 100%. Поэтому мы заложили деньги из бюджета на индексацию их заработной платы в следующем году, — рассказал Владислав Романов.

Владислав Романов возглавил ТФОМС 13 ноября 2018 года

Фото: Анна Назарова

По его словам, зарплата младшего персонала в 2019 году должна увеличиться на 4,3%. Сейчас она составляет 28,7 тысячи рублей. Врачи, по данным, которые ежемесячно предоставляют в ТФОМС, получают 57,9 тысячи рублей, а средний медперсонал — 30,4 тысячи рублей.

Также часть бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования заложили на решение проблемы кадрового дефицита в больницах.

— 224 миллиона рублей (это очень серьезная сумма для нас) будет зарезервировано на заработную плату медикам, которые придут работать в систему ОМС. Средства распределим в соответствии с планом, который нам предоставит Минздрав Самарской области. В первую очередь деньги пойдут в те медучреждения, где существенно не хватает специалистов, — уточнил Владислав Романов.

Сильнее всего врачей не хватает в селах Самарской области. Чтобы привлечь туда специалистов, чиновники разрабатывают программы. Мотивировать молодых специалистов хотят с помощью перечисления единовременных выплат и предоставления жилья.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.