6 декабря пятница
СЕЙЧАС +2°С

«Не строю иллюзий, что всё хорошо»: глава Минэкономразвития о зарплатах самарцев

Чиновник заверяет, что всё постепенно налаживается

Поделиться

Дмитрий Богданов курирует экономику Самарской области с сентября

Дмитрий Богданов курирует экономику Самарской области с сентября

Самарская область находится в лидерах среди регионов Приволжского федерального округа по росту реальных зарплат в 2018 году. Показатель составил 8,5%. Об этом в четверг, 20 декабря, сообщил на пресс-конференции глава Минэкономразвития области Дмитрий Богданов.

— Рост зарплат наблюдается как в государственном, так и в частном секторе — практически во всех отраслях экономики. Увеличился доход работников медицинской сферы, автопрома, в сферах оказания услуг, — рассказал министр. 

Дмитрий Богданов руководит Министерством экономического развития и инвестиций Самарской области с сентября. Он занял пост после отставки Александра Кобенко.

По его словам, работодателей стимулируют на повышение зарплат с помощью увеличения минимального размера оплаты труда (МРОТ). 

— Конечно, расчет средней зарплаты — это как показатель средней температуры по больнице. Кто-то получает зарплату на уровне МРОТ, кто-то — значительно больше. Это не идеальная картина. Никто не строит иллюзий, что у нас в регионе всё хорошо. Но мы постепенно выводим экономику на докризисный уровень. Граждане стали больше покупать. Это тоже показатель роста доходов, — считает Дмитрий Богданов. 

В 2019 году для жителей Самарской области также прогнозируют рост зарплат. Сейчас средний показатель составляет 34 тысячи рублей. В 2019 году он вырастет примерно на 1,4%.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рысь
20 дек 2018 в 16:39

Не надо врать ни себе, ни нам. Зарплаты населения уже лет 5 как никуда не растут, а у некоторых еще и сокращаются. Реальный доход и вовсе сократился в 2 раза по сравнению с 2014 годом. И опять же, повышения ждать неоткуда.

Виталий
20 дек 2018 в 19:14

Ну конечно все стали богаче раз больше тратить! Если раньше я в магазин ходил с тысячей, то теперь с двумя, и откладывать на черный день сейчас уже не получается- отсюда и увеличение трат, но никак не доходов!!!!

21 дек 2018 в 08:09

ложь очередная!! Тратить стали меньше, ибо денег нет. Зарплата выросла у директора в документах( мрот повысился). Фактическая зарплата не выросла. А расходы увеличились за счёт роста платежей и налогов!!И с нового года рост платежей и налогов увеличится ещё больше. А рост цен уже произошёл( ндс только с нового года повысят а цены уже выросли). и расти цены будут дальше. Интересно перед кем и зачем они отчитываются????Сомневаюсь , что руководство страны не знает истинной картины, а уж мы и подавно в курсе...И как , интересно они считают инфляцию???Рост цен на 20 % , а инфляцию пишут на 4 %?????