10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

В Самарской области из-за долгов по алиментам границу закрыли для 7800 человек

Некоторым приходится менять свои планы

Поделиться

Нередко о своем долге узнают уже в аэропорту

Нередко о своем долге узнают уже в аэропорту

В Самарской области 35 тысяч человек не могут выехать за границу из-за долгов. Из них 7,8 тысячи человек — алиментщики. Такую статистику привели представители регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

— Всего с начала года такое ограничение наложили на 66 тысяч человек. Из них должны своим детям около 16 тысяч граждан. С января по декабрь должники выплатили около 12 миллионов рублей, — пояснили в УФССП России по Самарской области.

О наложенных ограничениях местные жители нередко узнают прямо в аэропорту. Из-за этого им приходится менять свои планы на ходу и даже изменять традициям. Так, мужчина из Новокуйбышевска заплатил 186 тысяч рублей долга по налогам, чтобы улететь с друзьями в Восточную Европу и насладиться пенными напитками.

Другому местному жителю повезло меньше. Он планировал отметить юбилей супруги за рубежом. Но из-за долга за коммунальные услуги в размере 394 тысяч рублей ему пришлось пропустить свой самолет

Представители ведомства напоминают, что минимальный размер долга, при котором накладывают ограничение — 30 тысяч рублей. Но по социально важным категориям производства, в том числе и по алиментам, планка ниже — всего 10 тысяч рублей. 

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анна
9 сен 2019 в 15:00

У Всех богатеньких нерадивых Папаш арестовать путёвки, билеты, а деньги возвращеные от этои сделки скинуть на счёт ребёнку, хахаха ха...

Веста
21 дек 2018 в 23:07

Да, мне конечно этого не понять - иметь долг под 400 тыщ., но ехать заграницу на денюху.
А так хорошее дело сделали, раскулачили кое-кого :)