22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +3°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

В Самарской области средняя зарплата выросла на 633 рубля

В числе лидеров специалисты водного транспорта

Поделиться

Зарплаты в транспортной сфере растут постоянно

Фото: Роман Данилкин

Работники службы статистики опубликовали доклад о социально-экономическом положении жителей Самарской области за 11 месяцев 2018 года. По их данным, среднемесячная зарплата в регионе составила 33 614 рублей. Для сравнения, в прошлом месяце эта цифра составляла 32 981 рубль. А по сравнению с прошлым годом показатель вырос на 9,8%.

— Лидерами по уровню зарплат традиционно остаются работники космического и воздушного транспорта. В среднем они получают 82 274 рубля. На втором месте специалисты в области добычи полезных ископаемых. Их среднемесячная заработная плата составила 57 917 рублей. Замыкают тройку лидеров эксперты, обеспечивающие деятельность водного транспорта, — 56 600 рублей, — пояснили в Самарастате.

Аутсайдерами традиционно остаются специалисты в области производства одежды. По данным Самарастата, в месяц они получают 10 841 рубль. Чуть больше зарабатывают эксперты по производству текстильных изделий — 16 930 рублей. Не намного от них оторвались и сотрудники, работающие в сфере обработки древесины и производства деревянных изделий, — 17 227 рублей. 

— Среднедушевой доход населения составил 27 359 рублей. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то доходы населения выросли на 3,3% — рассказали в Самарастате. — При этом размер назначенных пенсий составил 13 139 рублей, а прожиточный минимум — 10 219 рублей. 

Министр экономического развития Самарской области Дмитрий Богданов пообещал рост зарплат на 1,4%. По его словам, это произойдет уже в 2019 году. 

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.