22 ноября пятница
СЕЙЧАС -12°С

В Самарской области ветераны труда получат льготы на оплату вывоза мусора

Это коснётся также тружеников тыла

Поделиться

Вывоз мусора станет коммунальной услугой

Вывоз мусора станет коммунальной услугой

Отдельные категории граждан 63 региона получат компенсацию платы за обращение с ТКО. Об этом стало известно на заседании комитета Самарской губернской думы по здравоохранению, демографии и социальной политике.

С 1 января 2019 года Самарская область перейдёт на новую систему обращения с бытовыми отходами. Сбор и вывоз мусора будут входить в коммуналку.

Сейчас компенсация за эту услугу предусмотрена только для федеральных льготников, т. е. инвалидов, участников ВОВ и граждан, пострадавших от техногенных катастроф. Члены комитета рекомендовали областным депутатам принять законопроект, который предусматривает наличие такой компенсации и для региональных льготополучателей. Это ветераны труда, репрессированные, труженики тыла и отдельные категории граждан, проживающие в сельской местности.

— На реализацию этого законопроекта в 2019 году потребуется 230 миллионов рублей. Это затрагивает интересы около 350 тысяч жителей. 25 декабря депутаты рассмотрят данное предложение и примут окончательное решение, — уточнили в Самарской губернской думе.

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмоили через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 дек 2018 в 10:50

Сначала ввести аховый тариф на услугу по вывозу, потом понять, что не все поднимут такую сумму, и принять решение из своего же кармана компенсировать оплату данной услуги :) Дурдом :)
Раньше не слышала, чтобы вывоз мусора компенсировался, ибо сумма была приемлемая и понятная для всех категорий.

Горожанин
25 дек 2018 в 09:30

А что, другие категории льготников не имеют право на скидку на вывоз мусора????

Андрей
25 дек 2018 в 08:06

Что, самое паршивое в этих задумках, что помимо людей, которым действительно положены эти льготы, их в три раза меньше от общего числа, присасываются те же ытатупед, у которых через одного удостоверение ликвидатора чс, ветерана труда, ветерана боевых действий везде, где они есть и т.д.