20 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Самарской области ветераны труда получат льготы на оплату вывоза мусора

Это коснётся также тружеников тыла

Поделиться

Вывоз мусора станет коммунальной услугой

Фото: Роман Данилкин

Отдельные категории граждан 63 региона получат компенсацию платы за обращение с ТКО. Об этом стало известно на заседании комитета Самарской губернской думы по здравоохранению, демографии и социальной политике.

С 1 января 2019 года Самарская область перейдёт на новую систему обращения с бытовыми отходами. Сбор и вывоз мусора будут входить в коммуналку.

Сейчас компенсация за эту услугу предусмотрена только для федеральных льготников, т. е. инвалидов, участников ВОВ и граждан, пострадавших от техногенных катастроф. Члены комитета рекомендовали областным депутатам принять законопроект, который предусматривает наличие такой компенсации и для региональных льготополучателей. Это ветераны труда, репрессированные, труженики тыла и отдельные категории граждан, проживающие в сельской местности.

— На реализацию этого законопроекта в 2019 году потребуется 230 миллионов рублей. Это затрагивает интересы около 350 тысяч жителей. 25 декабря депутаты рассмотрят данное предложение и примут окончательное решение, — уточнили в Самарской губернской думе.

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмоили через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 дек 2018 в 10:50

Сначала ввести аховый тариф на услугу по вывозу, потом понять, что не все поднимут такую сумму, и принять решение из своего же кармана компенсировать оплату данной услуги :) Дурдом :)
Раньше не слышала, чтобы вывоз мусора компенсировался, ибо сумма была приемлемая и понятная для всех категорий.

Горожанин
25 дек 2018 в 09:30

А что, другие категории льготников не имеют право на скидку на вывоз мусора????

Андрей
25 дек 2018 в 08:06

Что, самое паршивое в этих задумках, что помимо людей, которым действительно положены эти льготы, их в три раза меньше от общего числа, присасываются те же ытатупед, у которых через одного удостоверение ликвидатора чс, ветерана труда, ветерана боевых действий везде, где они есть и т.д.