25 апреля четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

В Самаре из-за индексации пенсий ветераны могут потерять свои социальные выплаты

Чтобы избежать этого, власти предложили поднять «порог нуждаемости»

Поделиться

Самарцы не раз выходили на митинг за полный возврат льгот пенсионерам

Фото: Роман Данилкин

В Самаре хотят внести поправки в закон о социальных выплатах пенсионерам. Это связано с тем, что из-за предстоящей в следующем году индексации пенсий на 7,05% ветераны могут остаться без своих пособий. Об этом сообщили в губернской думе Самары.

19 704 ветерана труда федерального и регионального уровня, труженика тыла, репрессированных гражданина могут потерять свое право на получение ежемесячных денежных выплат. Чтобы не допустить этого, мы предлагаем увеличить критерий нуждаемости на аналогичные 7,05% — до 21 647 рублей. Это поможет льготникам сохранить право на получение выплат, — рассказали в Самарской губдуме.

Законопроект планируют рассмотреть во вторник, 25 декабря, на пленарном заседании областного парламента.

Социальную реформу в Самарской области приняли с 1 марта 2017 года, когда пост губернатора занимал Николай Меркушкин. Работающим пенсионерам отказали в получении выплат из регионального бюджета. Перечислять их решили неработающим ветеранам труда и труженикам тыла, пенсия которых составляет менее 19 500 рублей.

После череды акций протеста и смены руководства региона порядок предоставления выплат вновь изменили. Теперь их могут получать и работающие пенсионеры. Однако их доход не должен превышать 13 500 рублей. С 1 января 2018 года выплаты проиндексировали. Теперь их размер варьируется от 644 до 1936 рублей. Увеличили и критерий нуждаемости. Теперь он составляет 20 221,5 рубля.

Тем не менее в Самаре провели еще несколько акций протеста. 27 января пенсионеры собрались в сквере «Родина», чтобы потребовать безлимитного проезда по социальной транспортной карте и перечисления доплат всем пожилым гражданам. Еще один митинг организаторы провели 17 февраля.

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.