20 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Самаре из-за индексации пенсий ветераны могут потерять свои социальные выплаты

Чтобы избежать этого, власти предложили поднять «порог нуждаемости»

Поделиться

Самарцы не раз выходили на митинг за полный возврат льгот пенсионерам

Фото: Роман Данилкин

В Самаре хотят внести поправки в закон о социальных выплатах пенсионерам. Это связано с тем, что из-за предстоящей в следующем году индексации пенсий на 7,05% ветераны могут остаться без своих пособий. Об этом сообщили в губернской думе Самары.

19 704 ветерана труда федерального и регионального уровня, труженика тыла, репрессированных гражданина могут потерять свое право на получение ежемесячных денежных выплат. Чтобы не допустить этого, мы предлагаем увеличить критерий нуждаемости на аналогичные 7,05% — до 21 647 рублей. Это поможет льготникам сохранить право на получение выплат, — рассказали в Самарской губдуме.

Законопроект планируют рассмотреть во вторник, 25 декабря, на пленарном заседании областного парламента.

Социальную реформу в Самарской области приняли с 1 марта 2017 года, когда пост губернатора занимал Николай Меркушкин. Работающим пенсионерам отказали в получении выплат из регионального бюджета. Перечислять их решили неработающим ветеранам труда и труженикам тыла, пенсия которых составляет менее 19 500 рублей.

После череды акций протеста и смены руководства региона порядок предоставления выплат вновь изменили. Теперь их могут получать и работающие пенсионеры. Однако их доход не должен превышать 13 500 рублей. С 1 января 2018 года выплаты проиндексировали. Теперь их размер варьируется от 644 до 1936 рублей. Увеличили и критерий нуждаемости. Теперь он составляет 20 221,5 рубля.

Тем не менее в Самаре провели еще несколько акций протеста. 27 января пенсионеры собрались в сквере «Родина», чтобы потребовать безлимитного проезда по социальной транспортной карте и перечисления доплат всем пожилым гражданам. Еще один митинг организаторы провели 17 февраля.

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 дек 2018 в 16:11

Критерий нуждаемости 20 221,5 рубля? Вообще-то не каждый работающий такую зарплату имеет. С ними как быть?

Омичка
14 мар 2019 в 19:06

Хорошо у вас в Самаре, а у нас критерий нуждаемости 14840 руб, у кого пенсия больше - ветеранской доплаты 550 руб. уже не платят.