Самара на дне: известный блогер Илья Варламов составил рейтинг самых богатых городов России

Он подсчитал, сколько денег из бюджета приходится на одного жителя

Поделиться

Бюджет городской администрации областной столицы стал одним из самых скромных в стране

Фото: Роман Данилкин, Варламов/Instagram.com

Журналист и архитектурный обозреватель Илья Варламов рассказал, сколько денег заложили в бюджет областной столицы по отношению к числу жителей. Он опубликовал данные в своем блоге.

— Самара заняла лишь 44-ю позицию из 66 возможных. В 2018 году на одного местного жителя в городе приходилось лишь 22,2 тысячи рублей. По сравнению с прошлым годом областная столица упала на семь строчек вниз. Хуже всего дела обстоят в Тольятти — 65-я позиция и 9,9 тысячи рублей на человека. Автоград стал самым бедным из крупных городов страны, — говорится в таблице Ильи Варламова.

Судя по рейтингу, составленному урбанистом, хуже, чем в Самаре, живут в Казани, Грозном, Махачкале, Владивостоке и Волгограде. В список городов с самыми жирными бюджетами традиционно попали Москва, Санкт-Петербург, Южно-Сахалинск, Ханты-Мансийск и Севастополь.

Блогер посещал Самару после чемпионата мира по футболу. Тогда он заявил, что простаивающая после соревнований «Самара Арена» является непозволительной роскошью для областной столицы. Но не все объекты мундиальной инфраструктуры вызвали негодование Ильи Варламова. Он по достоинству оценил новый пятизвездочный отель «Лотте» и отремонтированный аэропорт Курумоч.

В ноябре урбанист и вовсе окрестил Самару «столицей котиков» и предложил разместить на гербе областной столицы пушистого зверя.

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость-гвоздь
26 дек 2018 в 00:28

В статье пропущен мат: урб*нист - страшная матерщина, это человек без образования, опыта, с огромным самомнением и отсутствием мозгов и совести, судящий о вещах, в которых не понимает, и выдающий вредоносные решения.

Самарянка
26 дек 2018 в 12:26

Кто такой этот блохер? Очередное воплощение Венедиктова, враля и русофоба. НА чьи деньги он еще таскается по всей Европе и РОссии, непонятно.
Что касается доходов, то важна не только сумма, но и то, КАК ею распоряжаются. В Казани денег меньше. Но она краше, чище и метро там строится быстрее.

Фото пользователя
25 дек 2018 в 16:47

Тут не надо быть И.Вардамовым чтобы иметь представление в каком месте находится самара по доходам.