20 ноября среда
СЕЙЧАС -10°С

В Южном городе предложили сделать автоматическую парковку

Такой проект презентовали студенты СГЭУ

Поделиться

Третьекурсники придумали, как помочь автовладельцам Южного города с парковками

Третьекурсники придумали, как помочь автовладельцам Южного города с парковками

Учащиеся третьего курса кафедры региональной экономики Самарского государственного экономического университета презентовали проект по внедрению автоматизированного паркинга в микрорайоне Южный город.

Разработчики предполагают запускать механизм во время крупных фестивалей и праздников, облегчая посетителям «Южки» поиск места для стоянки авто.

Наряду с этим в топ-3 самых интересных проектов от студентов СГЭУ вошли два предложения для туристов. Один из проектов предусматривает создание интерактивной смотровой башни «Шигоны на 360°» в одноимённом селе Самарской области. Шигонский район славится своими живописными видами и каждое лето привлекает множество туристов. Муниципальные власти уверены, что правильно оборудованная смотровая площадка в таком месте будет пользоваться популярностью у жителей и гостей губернии.

Еще одна группа студентов разработала инновационное приложение для туристов «Открой Самарский край». Его создали на основе проекта SAMARA.travel, но с проработкой слабых сторон.

Представители муниципальных образований сочли эти проекты перспективными и поддержали их уже на стадии создания.

— Многие студенты уже начали искать потенциальных инвесторов. Они планируют размещать свои проекты на платформе «Вместе» и правительственном ресурсе «Содействие». Также ребята намерены презентовать разработки на всероссийском уровне, — рассказали в департаменте туризма Самарской области.

Свои проекты успешно реализуют и другие вузы региона. В этом году команда Самарского политеха представила разработку цифровой динамической модели сердечно-сосудистой системы, которая работает в формате мобильного приложения. Посмотреть, как программа визуализирует сердце, можно на видео в нашем материале.

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Alexey
28 дек 2018 в 12:50

Вы сделайте пожалуйста хотя бы обычную цивилизованную стоянку, а лучше паркинг в юг2. Я готов платить деньги за цивилизованное хранение своего авто, но некому...паркинг, который был в проекте, вычеркнули. А вы тут про какие-то слишком уж далеко идущие планы из космоса... А пока вынужден бросать авто во дворе...

Зимофоб
27 дек 2018 в 17:34

Дорогая, а точно надо искать место парковки на улице? Почему бы новосёлам не предоставить место для гаража или в подземном паркинге? Южный город-то не при царе строили-проектировали, насчёт количества машин уже всё ясно было...