25 марта понедельник
СЕЙЧАС +1°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

Прокуратура отменила отказ в уголовном расследовании картеля с подрядчиком ремонта Южного моста

Решение областного СУ СК признали незаконным

Поделиться

Среди подрядов, которые получила компания ПСК «Волга» от самарских властей, — Южный мост

Фото: Роман Данилкин

Прокуратура Самарской области признала незаконным отказ регионального СУ СК России в возбуждении уголовного дела по картельному сговору с участием ПСК «Волга» при проведении торгов. По информации ОНФ, речь идет о четырех компаниях, которые, якобы имитируя конкуренцию между собой на аукционах, заключили 481 контракт на общую сумму 38,7 миллиарда рублей в период с 2008 по 2018 год.

За последние годы компания ПСК «Волга» получила много подрядов от самарских властей. Работники организации отремонтировали Южный мост, привели в порядок Струковский сад и реконструировали набережную у «Ладьи». Правда. по последнему объекту было много замечаний. В частности, дождь смыл склоны на набережной. Подрядная организация устранила замечания по гарантии. 

О картеле заявили в конце октября этого года активисты «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) и депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн. Общественные деятели направили в Следственный комитет России документы, якобы подтверждающие факт преступления. Но сотрудники ведомства отказали в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления.

— Отказное постановление следствия отменили, — рассказала 63.RU помощник прокурора по Самарской области Ульяна Кудинова.

Между тем гендиректор ПСК «Волга» Елена Талалаева пожаловалась в администрацию президента на депутата Александра Хинштейна. По ее словам, он сомнительными способами добивается уголовного преследования компании. При этом Елена Талалаева утверждает, что из-за действий политика организация испытывает сильные репутационные риски, а то и вовсе может закрыться.

— Расцениваем это как силовое давление на успешный и развивающийся бизнес в чьих-то личных интересах, — подчеркнула Елена Талалаева в своем обращении.

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.