15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Со счетов и зарплат жителей Самарской области спишут долги по налогам

Сумма — 142 миллиона рублей

Поделиться

Размер ближайшей зарплаты может неприятно удивить должников

Фото: архив 63.RU

Представители регионального управления Федеральной налоговой службы предупредили население о радикальных мерах борьбы с теми, кто не платит налоги за жильё, автомобили и земельные участки.

— В 2018 году налоговики направили работодателям области судебные приказы более чем на 22 миллиона рублей для удержания из зарплат должников. А с банковских счетов недобросовестных граждан взыщут более 120 миллионов рублей, — сообщили в правительстве Самарской области.

Кроме того, за неуплату налогов судебные приставы вынесли около пяти тысяч постановлений о временном ограничении на выезд за пределы России.

Оплатить задолженность можно традиционными способами, через банки и почтовые отделения или воспользоваться порталом госуслуг и электронными сервисами на сайте ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц». Причем заплатить налоги теперь можно не только за себя, но и за третьих лиц, например, за родственников, и поможет в этом электронный сервис ФНС России «Уплата налогов за третьих лиц».

Платить имущественные налоги необходимо до 3 декабря. Соответствующие уведомления от ФНС жители Самарской области получили ещё в октябре 2018 года.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ольга
    30 дек 2018 в 16:04

    Если государство никому и ничего не должно, почему это никто и ничто заставляют принудительно содержать налоговую? И им подобных, которые сидят и налоги эти изобретают.

    Вася
    30 дек 2018 в 10:13

    Я ржу над вами. Вот вам зарплата на карту белая.

    ,Дёма
    4 янв 2019 в 00:10

    Кто бы сомневался,найдут,и как с Буратино всё вытрясут!