26 апреля пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Антимонопольная служба проверила рост цен на бензин в Самарской области

Сотрудники ФАС уверяют, что цифры выросли всего на 1,7%

Поделиться

Жители Самары: «Договорённости о сохранении цен нарушены!»

Фото: Serguey Ryzhikov/Twitter.com, Новости Самары — Самара life/Vk.com

Сотрудники управления федеральной антимонопольной службы по Самарской области проверили, как сетевые автозаправочные станции соблюдают договорённости о стабилизации цен на бензин, подписанные ими с федеральным правительством в конце 2018 года. ФАС пришла к выводу, что рост цен на АЗС не превышает допустимые параметры.

— «Роснефть», «Газпром», «Лукойл», «Татнефть» и другие компании не могут повысить цены на нефтепродукты с 1 января 2019 года более, чем на 1,7% (с учётом увеличения ставки НДС). Мы ежедневно проводим мониторинг. Установили, что «Лукойл-Уралнефтепродукт» повысил цены на все виды топлива на 1,7%, на заправках «Татнефть» цифры выросли на 1,6%. ОАО «Самаранефтепродукт» повысило цены на 1,5–1,7%. Цены на заправках «Роза Мира» остались неизменными, — рассказали специалисты региональной антимонопольной службы.

Они также отметили, что в Приволжском федеральном округе цены на АИ-92 и АИ-95 ниже, чем в шести федеральных округах, на дизтопливо — ниже, чем в пяти федеральных округах.

Проверки на АЗС стартовали после многочисленных жалоб автомобилистов в адрес правительства Самарской области. Водители сообщили об увеличении с первых чисел января розничных цен на автозаправках примерно на рубль.

Рынок лихорадило с мая прошлого года, когда цены на бензин поднялись разом на 3,5–4 рубля. Судьбоносное решение приняли в ноябре: ручное регулирование стоимости бензина продолжится до марта 2019 года. Соглашение между нефтяниками и правительством РФ исключило резкий рост цен на топливо в начале 2019-го. До его заключения эксперты опасались, что в новом году бензин будет стоить около 50 рублей за литр. Правда, соглашение достаточно хитрое: мы разобрались в нюансах.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.