16 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«С лоточников берут меньше»: УФАС требует разобраться с арендной платой на рынках и в магазинах

Ведомство Леонида Пака обязало это сделать гордуму Самары

Поделиться

В Самаре большая часть рынков — это площадки с капитальными зданиями и временными павильонами

Фото: Роман Данилкин

Самарское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении гордумы Самары. Причиной стало то, что парламент не исполнил рекомендации антимонопольного ведомства, выданные в октябре 2018 года.

Осенью в УФАС обратились представители Самарского регионального профсоюза предпринимателей.

— По их мнению, гордума в решении № 218 от 25 июля 2017 года установила различные коэффициенты на пользование земельными участками в зависимости от расположения и вида стоящего на нем строения, что создаёт искусственную конкуренцию между продавцами рынка и торговых центров и содержит признаки дискриминации, что нарушает требования Закона о защите конкуренции, — сообщили в управлении Федеральной антимонопольной службы по Самарской области.

Ведомство установило, что коэффициенты в этом решении городского парламента влияют на размер арендной платы земельных участков.

Следовательно, к предпринимателям, которые предоставляют услуги в сфере торговли, общественного питания, бытового обслуживания в капитальных объектах строительства в определенном районе города, а также к предпринимателям, которые работают в тех же сферах и в том же районе, только во временных объектах, применяют различные подходы при расчете арендной платы. Таким образом, первые платят за аренду больше, вторые — меньше.

— Это ставит хозяйствующие субъекты, которые работают в одном секторе экономики, заведомо в неравные условия, — сделали вывод в ведомстве Леонида Пака. 

Устранить эти нарушения УФАС потребовало еще в октябре прошлого года. Однако гордума до сих пор этого не сделала.

63.RU обратился в самарский парламент с просьбой прокомментировать ситуацию:

— Какие-либо материалы о возбуждении дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства в городскую Думу Самары не поступали, — рассказали 63.RU в гордуме.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 янв 2019 в 17:30

А я вот думаю, что лучше нужно проверить самого Пака на профпригодность и адекватность. А ещё лучше, разобраться правоохранителям, за счёт чего (ну или кого) такое, мягко говоря нелепое рвение...

Горожанин
16 янв 2019 в 13:57

ЁПРСТ. А что, должно быть по другому? Это экономика, там хотелки и глупости не проходят. Если люди на толчке будут платить столько же, сколько и в фактическом офисе, то такие быстро закончатся. Кроме этого надо учитывать и коммунальные услуги, которых во временных объектах существенно меньше . Это не гос. управление, когда когда сержант получает больше, чем профессор. Что приводит только к тому, что свои самолёты не делаем, в отличии от советов, когда их делали тысячами, а рабочий даже низкоквалифицированный получал как офицер. А по другому быть и не должно, так как по иному экономически и нравственно бессмысленно. Поэтому и в космос полетели, и БАМ построили и т.п. Да, это и так понятно даже первокласснику

ИзоЛьда
16 янв 2019 в 17:47

Улыбнуло.... ФАС в очередной раз во всю ширь свою, скажем так, компетентность!
А сколько бюджетных денег тратится на этих бестолковых чиновников с их вредоносными конкурсными процедурами и прочими представлениями об устранении неустранимого...