21 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

«Всё зависит от коллектива»: Азаров рассказал, как будут возрождать «Кузнецов»

Слухи о банкротстве предприятия поползли осенью прошлого года

Поделиться

ПАО «Кузнецов» входит в состав «Объединенной двигателестроительной корпорации»

Фото: Роман Данилкин

Завод «Кузнецов» поддержат финансовыми вливаниями. Об этом сообщил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в своём микроблоге.

— Провёл совещание по «Кузнецову». Был директор «Объединённой двигателестроительной корпорации». Задачи перед предприятием стоят значительные. Подробностей не будет, скажу лишь, что объём товарной продукции должен вырасти через 2 года в 2,5 раза. Это план, подкрепленный очень серьёзными инвестициями в модернизацию производства. Будет ли он исполнен? Зависит от всего коллектива, — пояснил глава региона.

Основная продукция «Кузнецова» — двигатели для самолетов и ракет-носителей. До апреля 2010 года компания носила название ОАО «Моторостроитель». 

Волнения самарцев по поводу судьбы «Кузнецова» связаны с многочисленными тревожными слухами о нестабильной обстановке на заводе. В сентябре 2018-го представители коллектива предприятия пожаловались на действия руководства. Они рассказали, что на заводе работают сотрудники без соответствующей квалификации, а начальство действует в чужих интересах. Затем по Самаре поползли слухи о предстоящем банкротстве «Кузнецова» и массовых сокращениях сотрудников. Впрочем, руководство ПАО поспешило их развеять. После этого депутаты Самарской губдумы обратились за помощью к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой поддержать оборонное предприятие.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 янв 2019 в 21:45

    Хм... а при чем тут область? Это предприятие - не ТТУ и не хлебозавод, работает на Минобороны и Роскосмос. Соответственно, финансирование должно идти из Москвы. Дмитрий Игоревич, в городе трубы рвет чуть не ежедневно. Займитесь уже своими прямыми обязанностями.

    городской нытик
    22 янв 2019 в 21:18

    И жнец и жрец и на дуде игрец! Только вдумайтесь! "Провел совещание по Кузнецову..." Интересно, какие задачи ты там поставил? Мне кажется, что его мнение там никого не интересовало.

    Гость
    22 янв 2019 в 19:01

    Эта власть может только петь соловьём и не забывает воровать. Толку от неё нет. Лучше бы рассказал, как плохо люди живут в Украине, а то информации не хватает.