20 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

«Всё зависит от коллектива»: Азаров рассказал, как будут возрождать «Кузнецов»

Слухи о банкротстве предприятия поползли осенью прошлого года

Поделиться

ПАО «Кузнецов» входит в состав «Объединенной двигателестроительной корпорации»

Фото: Роман Данилкин

Завод «Кузнецов» поддержат финансовыми вливаниями. Об этом сообщил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в своём микроблоге.

— Провёл совещание по «Кузнецову». Был директор «Объединённой двигателестроительной корпорации». Задачи перед предприятием стоят значительные. Подробностей не будет, скажу лишь, что объём товарной продукции должен вырасти через 2 года в 2,5 раза. Это план, подкрепленный очень серьёзными инвестициями в модернизацию производства. Будет ли он исполнен? Зависит от всего коллектива, — пояснил глава региона.

Основная продукция «Кузнецова» — двигатели для самолетов и ракет-носителей. До апреля 2010 года компания носила название ОАО «Моторостроитель». 

Волнения самарцев по поводу судьбы «Кузнецова» связаны с многочисленными тревожными слухами о нестабильной обстановке на заводе. В сентябре 2018-го представители коллектива предприятия пожаловались на действия руководства. Они рассказали, что на заводе работают сотрудники без соответствующей квалификации, а начальство действует в чужих интересах. Затем по Самаре поползли слухи о предстоящем банкротстве «Кузнецова» и массовых сокращениях сотрудников. Впрочем, руководство ПАО поспешило их развеять. После этого депутаты Самарской губдумы обратились за помощью к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой поддержать оборонное предприятие.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.