22 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Самарские депутаты поддержали законопроект об ужесточении правил уличной торговли

В частности, предлагается запретить торговать с машин, не соответствующих экостандарту

Поделиться

Уличных торговцев приструнят?

Фото: Роман Данилкин

В Самарской губдуме обсудили законопроект об ужесточении правил нестационарной и развозной торговли. Документ, разработанный Правительством РФ, предлагает ввести определённые ограничения в этой сфере.

— Законопроект определяет правовые условия размещения нестационарных торговых объектов. В частности, вводит требования к их внешнему виду. Например, в документе прописано, что транспортное средство, с которого осуществляется торговля, должно соответствовать экологическому стандарту «Евро-4», быть оборудованным дизельным или бензиновым генератором с низким уровнем шума, — пояснил руководитель департамента торговли и ценовой политики Минэкономразвития, инвестиций и торговли Самарской области Алексей Софронов.

Законопроект вводит новшества и в саму схему размещения торговых объектов. Раньше схема состояла исключительно из текстовой части, а теперь к ней добавляется графическая составляющая. По сути это будет публичная карта с конкретными точками размещения объектов нестационарной и мобильной торговли.

Самарские парламентарии одобрили проект федерального закона и рекомендовали коллегам из Госдумы РФ его поддержать.

В Самаре с прошлого года ужесточают требования к уличной торговле. Тем рынкам, которые будут придерживаться плохих привычек — разрешать торговлю с лотков, машин, не убирать территорию — грозят закрытием. Также в планах чиновников и правоохранителей — увеличение штрафов за незаконную торговлю.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 янв 2019 в 19:58

Старательная работа во благо торговых сетей. Уличные рынки зачистили, теперь за одиночных торговцев принялись. Скоро будем безальтернативно покупать те же продукты в сетях на букву "х" и букву "м". И тогда не надо удивляться, что 9 яиц стоят 150 рублей.

27 янв 2019 в 21:51

ТЦ Гудок, Московский, Амбар- стоят полупустые, давайте туда всю уличную торговлю!

Коренной самарец
28 янв 2019 в 10:53

А еще из дворов и с дорог нужно убрать машины - склады со спущенными колесами. Да и уборке снега они мешают. Или будем ждать случая?