25 апреля четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Привлекли деньги из народа: Самарская область продала облигаций на восемь миллиардов рублей

За счет этих денег власти хотят сокращать долги

Поделиться

Правительство хочет расплатиться по облигациям за восемь лет

Фото: Роман Данилкин

Минфин Самарской области продал восемь миллионов облигаций в 2018 году. В результате региональный бюджет получил восемь миллиардов рублей. 

Правда, теперь чиновникам нужно озаботиться выплатами покупателям облигаций.

Облигации — это фактически долговые расписки. Их выпускает эмитент — компания (или государство, оно тоже может быть эмитентом), которой нужны деньги.

— Ставка — 7,45% годовых. Стоимость одной облигации составляет 1000 рублей. Погасить все бумаги планируется в 2026 году, — говорится в отчете Минфина. 

За счет продажи облигаций региональные власти собираются гасить многочисленные кредиты. Общая сумма долга Самарской области на данный момент превышает 63 миллиарда рублей.

А вот привлечение облигационных займов в Самарскую область через СОФЖИ оказалось невыгодным. Власти решили досрочно погасить залоговые облигации. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.