24 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Строители «Самара Арены» погасили многомиллионный долг за электричество

Задолженность образовалась в июне прошлого года

Поделиться

Вокруг стадиона не утихают судебные споры

Фото: Alexander Kudrin/instagram.com

В арбитражном суде Самарской области подошло к концу рассмотрение иска «Самараэнерго» к производственно-строительному объединению «Казань». Энергетики хотели взыскать со строителей стадиона «Самара Арена» многомиллионный долг за электроэнергию.

— У подрядчиков образовался долг за июнь. ПСО «Казань» не выплатило за электричество более 2,5 миллиона рублей, — говорится в исковом заявлении.

Однако спустя несколько месяцев представители компании-застройщика погасили эту задолженность. В связи с этим электроэнергетики отозвали свой иск. Но строителям всё же предстоит заплатить неустойку в размере 189 424 рублей и госпошлину 36 651 рубль. 

Проблемы с электроэнергией на стадионе возникли летом прошлого года. Энергетикам из-за долга подрядчиков пришлось временно ограничивать подачу электричества. По их предварительным подсчетам, подрядчики задолжали больше 9 миллионов рублей. Но представители ПСО «Казань» погасили эти долги в начале осени.

Стадион «Самара Арена» строили специально для проведения игр чемпионата мира по футболу 2018 года. Всего летом здесь прошло шесть матчей. Лучшие моменты смотрите в хронике 63.RU

Сейчас спортивный объект принадлежит федеральному госпредприятию «Спорт-Инжиниринг», но в течение этого года его хотят передать в собственность области. Затраты на содержание стадиона оценивают в 500 миллионов рублей в год. Местные чиновники рассчитывают, что хотя бы в 2019 году получат 95% финансирования из федерального бюджета.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.