20 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Самарской области построят молочную ферму с телятником за 150 миллионов рублей

Это первое в РФ концессионное соглашение в сельском хозяйстве

Поделиться

Инвестор обещает построить телятник на 1700 животных

Фото: архив 63.RU

В Самарской области заключили первое в России концессионное соглашение в сфере сельского хозяйства. Власти региона рассмотрели и одобрили частную инициативу по реконструкции молочной фермы в Сызранском районе.

— Там будет создано хозяйство на 2500 голов скота. Объём инвестиций — 150 миллионов рублей, — рассказал заместитель министра экономического развития и инвестиций Самарской области Олег Майоров.

Соглашение о реконструкции и эксплуатации фермы на 800 голов с телятником на 1774 головы и с доильным отделением подписали между правительством Самарской области и ООО «Домашняя ферма». Объект соглашения — 55 объектов недвижимости и другого имущества, находящихся на балансе государственного унитарного предприятия Самарской области «Усинское». Их отдают инвестору безвозмездно, а он обязуется вкладывать туда средства, реконструировать и развивать производство.

Частная концессионная инициатива предусматривает право инвестора самостоятельно инициировать реализацию проектов государственно-частного партнёрства.

Сейчас самарские фермеры обеспечивают регион молочной продукцией лишь на 50%. В августе 2018 года звучало предложение построить в губернии 8 хай-тек-ферм по пять тысяч голов скота в каждой. Ещё одна интересная инициатива исходила от нидерландских фермеров. Они собрались создать в Самарской области высокотехнологичный животноводческий комплекс.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
самарец
10 фев 2019 в 16:33

Безвозмездно передают за обещание какого-то ООО с уставным капиталом 10000 рублей! Тут пора прокуратуре подключаться. Хотя бы за передачу без конкурса.

Сотрудник
10 фев 2019 в 10:22

Хватит бубнить, Азаров делает карьеру. Что вы все ему мешаете? Новый день- новый проект. Обидно за правоохранительные органы.

Денис
11 фев 2019 в 21:14

Может даже и хотят как лучше. Только получится как всегда.