Жителям Самарской области объяснили, где можно заплатить за газ без комиссии

Поставщики опубликовали брошюру

Поделиться

Показания можно передать и с помощью телефона

Фото: Роман Данилкин

Поставщик газа в Самарской области ООО «Газпром межрегионгаз Самара» подготовило памятку для абонентов. Об этом сообщили в мэрии города.

— В брошюре представители компании ответили на распространенные вопросы, которые возникают у местных жителей. Они напомнили порядок и сроки оформления договоров, какие документы необходимо иметь при себе и куда обращаться, чтобы заключить договор, — пояснили в горадминистрации.

Также в памятке специалисты «Газпром межрегионгаз Самара» уточнили список банков, которые принимают оплату без комиссии. Жители губернии могут обратиться в любое отделение Сбербанка или акционерного банка «Россия». Оплатить газ также можно в терминалах этих организаций, мобильном приложении Сбербанка, кредитных организациях-партнёрах или в личном кабинете абонента с помощью карты. Кроме этого, оплату принимают и в почтовых отделениях. 

Передать свои показания можно как через интернет — в личном кабинете или с помощью мобильного приложения «Мой газ», так с помощью квитанции от поставщика. Также количество потреблённых кубометров можно сообщить по телефону горячей линии (8–800–775–11–81), так и по SMS на номер 8–987–982–03–27. В этом случае необходимо указать номер своего договора и показания.

Причиной перехода на новую систему оплаты газа стал конфликт «Газпром межрегионгаз Самара», «Средневолжской газовой компании» (СВГК) и «Самарагаза». Разгорелся он в начале года. Поводом послужило заявление «Газпром межрегионгаз Самара» о том, что компания отказывается от посреднических услуг СВГК и «Самарагаза».

Обе стороны конфликта обратились в суд, а жители оказались в смятении — кому же платить за газ? В результате в «войнушку» бизнесменов пришлось вмешаться властям. По итогам переговоров компании пришли к решению, что непосредственно за поставку газа жители будут платить «Газпром межрегионгаз Самара», а за обслуживание оборудования — СВГК и «Самарагазу». О нюансах новой системы рассказали руководители организаций и профильных министерств.

О том, что изменилось и как теперь платить за газ, читайте в инструкции 63.RU.

Что касается тарифов на голубое топливо, то изменились они с 1 января следующим образом. Для тех, кто использует газовые плиты или водонагреватели, кубометр будет стоить 7,38 рубля. Если в доме или квартире есть оба прибора, то цена будет ниже — 6,12 рубля за кубометр. Для тех, кто использует голубое топливо для отопления своего жилья, расчет ведут не за 1 кубометр, а за тысячу. За такой объем потребленного топлива придется заплатить 5288 рублей.

Скорее всего, изменение тарифов произойдет и с 1 июля. Насколько вырастут цены, чиновники обещают сообщить весной.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    старый еврей
    11 фев 2019 в 21:43

    Боже мой,как неудобно.... каждый должен заниматься своим делом. Чую,тюрьма по вам плачет.

    Городской нытик
    12 фев 2019 в 07:15

    И это не конец. Скоро начнут делить электроэнергию. За поставляемое электричество - одному, а за провода по которым поставляется - другому, может еще появиться третье лицо, которое будет собирать деньги за счетчики. Не страна, а дурдом. Эй, гарант Самарский, ты где?

    Гость
    12 фев 2019 в 02:12

    Подождем пока платить,пусть все устаканится.