25 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Жителям Самарской области объяснили, где можно заплатить за газ без комиссии

Поставщики опубликовали брошюру

Поделиться

Показания можно передать и с помощью телефона

Фото: Роман Данилкин

Поставщик газа в Самарской области ООО «Газпром межрегионгаз Самара» подготовило памятку для абонентов. Об этом сообщили в мэрии города.

— В брошюре представители компании ответили на распространенные вопросы, которые возникают у местных жителей. Они напомнили порядок и сроки оформления договоров, какие документы необходимо иметь при себе и куда обращаться, чтобы заключить договор, — пояснили в горадминистрации.

Также в памятке специалисты «Газпром межрегионгаз Самара» уточнили список банков, которые принимают оплату без комиссии. Жители губернии могут обратиться в любое отделение Сбербанка или акционерного банка «Россия». Оплатить газ также можно в терминалах этих организаций, мобильном приложении Сбербанка, кредитных организациях-партнёрах или в личном кабинете абонента с помощью карты. Кроме этого, оплату принимают и в почтовых отделениях. 

Передать свои показания можно как через интернет — в личном кабинете или с помощью мобильного приложения «Мой газ», так с помощью квитанции от поставщика. Также количество потреблённых кубометров можно сообщить по телефону горячей линии (8–800–775–11–81), так и по SMS на номер 8–987–982–03–27. В этом случае необходимо указать номер своего договора и показания.

Причиной перехода на новую систему оплаты газа стал конфликт «Газпром межрегионгаз Самара», «Средневолжской газовой компании» (СВГК) и «Самарагаза». Разгорелся он в начале года. Поводом послужило заявление «Газпром межрегионгаз Самара» о том, что компания отказывается от посреднических услуг СВГК и «Самарагаза».

Обе стороны конфликта обратились в суд, а жители оказались в смятении — кому же платить за газ? В результате в «войнушку» бизнесменов пришлось вмешаться властям. По итогам переговоров компании пришли к решению, что непосредственно за поставку газа жители будут платить «Газпром межрегионгаз Самара», а за обслуживание оборудования — СВГК и «Самарагазу». О нюансах новой системы рассказали руководители организаций и профильных министерств.

О том, что изменилось и как теперь платить за газ, читайте в инструкции 63.RU.

Что касается тарифов на голубое топливо, то изменились они с 1 января следующим образом. Для тех, кто использует газовые плиты или водонагреватели, кубометр будет стоить 7,38 рубля. Если в доме или квартире есть оба прибора, то цена будет ниже — 6,12 рубля за кубометр. Для тех, кто использует голубое топливо для отопления своего жилья, расчет ведут не за 1 кубометр, а за тысячу. За такой объем потребленного топлива придется заплатить 5288 рублей.

Скорее всего, изменение тарифов произойдет и с 1 июля. Насколько вырастут цены, чиновники обещают сообщить весной.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
старый еврей
11 фев 2019 в 21:43

Боже мой,как неудобно.... каждый должен заниматься своим делом. Чую,тюрьма по вам плачет.

Городской нытик
12 фев 2019 в 07:15

И это не конец. Скоро начнут делить электроэнергию. За поставляемое электричество - одному, а за провода по которым поставляется - другому, может еще появиться третье лицо, которое будет собирать деньги за счетчики. Не страна, а дурдом. Эй, гарант Самарский, ты где?

Гость
12 фев 2019 в 02:12

Подождем пока платить,пусть все устаканится.