24 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Откроют 1200 рабочих мест: Медведев решил вытащить Чапаевск из экономической трясины

Городу присвоили статус территории опережающего социально-экономического развития

Поделиться

Дмитрий Медведев объявил о новом статусе Чапаевска на экономическом форуме в Сочи

Фото: департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области

В Самарской области сделают еще одну территорию опережающего социально-экономического развития (ТОР). На этот раз федеральные власти решили обратить внимание на судьбу Чапаевска. 

— Постановление о создании ТОР в Чапаевске подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он объявил об этом на экономическом форуме в Сочи. Применение такого режима поможет в развитии экономики города. Статус ТОР позволит создать привлекательные условия для открытия новых предприятий и рабочих мест, не связанных с традиционными отраслями промышленности, — прокомментировали в правительстве Самарской области.

Территория опережающего развития — экономическая зона со льготными налоговыми условиями и упрощенными административными процедурами. ТОР уже учредили в Тольятти для привлечения инвестиций, ускоренного развития экономики в регионе и улучшения жизни населения.

Чапаевск, как и Тольятти, имеет статус моногорода. Большая часть населения зависит от благополучия предприятия АО «Промсинтез», на котором производят взрывчатые вещества. С помощью статуса ТОР власти рассчитывают открыть в Чапаевске около 1200 рабочих мест. Объем инвестиций в строительство новых производств оценили на данный момент в 4,74 миллиарда рублей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.