7 августа пятница
СЕЙЧАС +31°С

В Самарской области увеличили сумму выплаты за первого ребенка

Пособие начисляют, пока малышу не исполнится полтора года

Поделиться

Деньги за первого ребенка молодым мамам власти выплачивают для роста рождаемости

Деньги за первого ребенка молодым мамам власти выплачивают для роста рождаемости

В 2019 году в 63-м регионе ежемесячные пособия за рождение или усыновление первого ребёнка получат 5000 семей. Размер выплаты власти увеличили до 16 666 рублей. Об этом в понедельник, 18 февраля, заявил на заседании профильного комитета губдумы замминистра социально-демографической и семейной политики Олег Рубежанский.

— Получить пособие могут те семьи, в которых доход на одного человека не превышает полуторакратную величину установленного прожиточного минимума, — напомнил чиновник.

Замминистра рассказал, что самарские семьи также могут получать выплаты за рождение третьего и последующих детей. Их размер в 2019 году составляет 10 565 рублей. 

— Всего на перечисление вышеуказанных пособий жителям Самарская область получила из федерального бюджета 11,6 миллиарда рублей, — рассказал Олег Рубежанский.

Предоставлять такую социальную помощь молодым семьям начали в 2018 году. Изначально размер выплаты составлял около 10 тысяч рублей. 63.RU публиковал пошаговую инструкцию о том, как оформить документы для получения пособия. Перечислять деньги будут, пока ребенку не исполнится 1,5 года.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!