25 апреля четверг
СЕЙЧАС +20°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

«Самара — не Чечня»: жителям губернии отказали в помощи по списанию многомиллионных долгов за газ

Сотрудники прокуратуры не нашли на это оснований

Поделиться

Самарцам придется оплатить все долги за коммунальные услуги

Фото: Роман Данилкин

Прокуратура Самарской области не нашла причин для обращения в суд с иском о списании местным жителям долгов за газ. Такой ответ от сотрудников ведомства получил депутат губернской думы Михаил Матвеев.

Парламентарий обратился в прокуратуру в конце января. Он попросил списать долги населения за газ после того, как коммунальную задолженность в 9 миллиардов рублей простили жителям Чечни. В противном случае политик пригрозил протестами. С аналогичной просьбой выступили и депутаты Смоленской области. Они заявили, что «по Конституции все граждане и все регионы равны между собой, да и единство правоприменительной практики никто не отменял».

Но оказалось, что для списания долгов нужно соблюсти несколько процедур. 

Как следует из официального ответа прокуратуры, задолженность жителей за газ необходимо признать нереальной для взыскания. Но сделать это может только сама ресурсоснабжающая организация, исходя из экономической и правовой невозможности и бесперспективности взыскания долга. 

— Органы прокуратуры не вмешиваются в оперативно-хозяйственную деятельность организаций. С учетом вышеизложенного оснований для обращения в суд нет, — пояснили в надзорном ведомстве. 

С 1 января 2019 года в Самарской области действуют новые тарифы на услуги ЖКХ, в том числе на газ. Они выросли из-за увеличения НДС. Эти цены будут действовать до 1 июля 2019 года. Затем плату за коммунальные услуги снова поднимут.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

азаров верни мне мой гараж и займись снегом
19 фев 2019 в 10:59

Лапушкина сказала "Если вы тут живете , то вас всё устраивает".
Азаров сказал "Кому не нравится переезжайте в Грозный"..
Василенко обвинил в том что город на протяжении всей зимы то там , то тут " в прорывах" чуть ли не самих жителей ..
Ну что можно ещё ожидать от такой команды разрушителей, которые вместо например вывоза снег половину техники направили опять на борьбу с гаражами и стоянками ( после чего эти машины перекочуют в нечищенные и уже переполненные дворы ) , Опять вместо занятия своими непосредственными обязанностями занимаются отжатием Приволжского пжрт и тому подобными деяниями ?
Да и слаба и несамостоятельна эта команда настолько, что до сих пор даже не может высказать свою позицию по поводу оплаты населением газа.
Олигарху простить многомиллиардные долги это совсем не то что населению , (на благо которого ты должен работать ) простить хотя бы миллионные.
Так что делаем выводы с кем эта команда и на кого работает.