23 марта суббота
СЕЙЧАС +0°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

Жители Самары не торопятся объявлять себя банкротами

Как действует закон о банкротстве физлиц и почему горожане почти не пользуются его возможностями

Поделиться

1 895

Эдуард Халилов — руководитель юридической практики компании «Современная защита» в Самаре

С 1 октября 2015 года у самарцев, задолжавших деньги кредитным организациям, появилась законная возможность признать себя банкротами. Речь идет о гражданах, которые накопили долг свыше 500 000 рублей, просрочили выплаты на 90 дней или имеют четкое понимание, что завтра оплатить очередной платеж не удастся. Списать неоплаченные долги они могут согласно 127-му ФЗ о несостоятельности.

Почему кредиторам невыгодно говорить об этом? Каждый ли гражданин, имея обязательства перед кредиторами, может объявить себя банкротом? Своим опытом, связанным с этой процедурой, поделился житель Самары Алексей.

— Еще год назад каждое мое утро начиналось со звонков кредиторов, которые требовали погасить многочисленные долги. Я должен был семи банкам и трем потребительским кооперативам и понимал, что никогда не смогу их отдать. Общая сумма долгов приблизилась к отметке 1 500 000 рублей. Однажды утром после разговора с очередным коллектором я сел за компьютер и начал искать пути выхода из ситуации. Так я впервые узнал про закон о банкротстве физических лиц. Я понял, что это мой шанс. После этого я начал изучать судебную практику, и мне стало ясно: самое важное при подаче заявления о банкротстве — это подготовка к процедуре и поиск финансового управляющего, от которого зависит очень многое, — поделился самарец.

Алексей начал искать подходящего специалиста для себя и наткнулся в Сети на компанию «Современная защита». На ее сайте он увидел реальные решения судов, в которых людей признавали банкротами.

— Я решил действовать! Обратился в «Современную защиту», и уже через 90 дней меня признали банкротом. А далее в самой процедуре банкротства — списали все долги! Теперь я ничего никому не должен! Я спокойно сплю по ночам и радуюсь каждому новому дню, — рассказал Алексей.

По словам руководителя юридической практики компании «Современная защита», в истории самарца нет ничего удивительного.

— Согласно данным Центробанка РФ, объем кредитов населения на балансах банков по состоянию на 1 ноября 2018 года составил 14,4 триллиона рублей, что на 22,1% больше, чем годом ранее. В истории самарца нет ничего удивительного. Подобные истории — это наша обычная практика. Мы уже завершили более 3000 подобных дел. Вся информация открыта, она есть на нашем сайте и сайте арбитражного суда любого региона, — прокомментировал руководитель юридической практики Эдуард Халилов.

Узнать больше о процедуре банкротства вы можете на официальном сайте компании «Современная защита».

Юридическая компания, специализирующаяся на банкротстве физических и юридических лиц. Офисы компании работают в Москве, Казани, Самаре, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске.

Компания «Современная защита»:
Sovzashchita.ru. 

ООО «СОВРЕМЕННАЯ ЗАЩИТА». ИНН 9718003999. ОГРН 1167746401492. Адрес в Самаре: Московское шоссе, 17, ОЦ «Вертикаль», 21-й этаж, офис 2107, тел. (846) 375-93-05.

На правах рекламы