26 апреля пятница
СЕЙЧАС +18°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

В Самаре протестировали работу двигателя ракеты «Союз-2» на новом топливе

Посмотрите фото с испытаний

Поделиться

Новое топливо впервые использовали для второй ступени ракеты «Союз-2»

Фото: ПАО «Кузнецов»

В Самаре завершились испытания первого серийного двигателя РД-108А для второй ступени ракеты «Союз-2». Он будет работать на новом топливе — нафтиле. Об этом сообщили в ПАО «Кузнецов».

Посмотрите, как это было:

Раз...

Два...

Три!

Двигательными установками РД-107/РД-108 с 1958 года оснащаются первые и вторые ступени всех ракет-носителей типа Р-7 (в том числе и ракета-носитель «Союз»). Сейчас эти двигатели серийно производятся на предприятии «Кузнецов». А вот нафтил в качестве топлива до этого момента пробовали только на третьей ступени ракеты. Пусков с использованием этого топлива на первой и второй ступенях «Союза-2» еще не было.

— Испытания проходили на стенде первого испытательного комплекса «Винтай». В перспективе все двигатели РД-107/108 переведут на нафтил, — рассказали в ПАО «Кузнецов».

Промышленные предприятия Самарской области активно сотрудничают с космодромом Восточный. В 2018 году на площадку доставили ракеты «Союз-2.1а» и «Союз-2.1б». Также ракеты, произведенные в областной столице, запускали с космодрома Плесецк, а «Союз-ФГ» стартовал с Байконура и вывел на орбиту корабль с космонавтами.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.