22 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Самаре протестировали работу двигателя ракеты «Союз-2» на новом топливе

Посмотрите фото с испытаний

Поделиться

Новое топливо впервые использовали для второй ступени ракеты «Союз-2»

Фото: ПАО «Кузнецов»

В Самаре завершились испытания первого серийного двигателя РД-108А для второй ступени ракеты «Союз-2». Он будет работать на новом топливе — нафтиле. Об этом сообщили в ПАО «Кузнецов».

Посмотрите, как это было:

Раз...

Раз...

Два...

Два...

Три!

Три!

Двигательными установками РД-107/РД-108 с 1958 года оснащаются первые и вторые ступени всех ракет-носителей типа Р-7 (в том числе и ракета-носитель «Союз»). Сейчас эти двигатели серийно производятся на предприятии «Кузнецов». А вот нафтил в качестве топлива до этого момента пробовали только на третьей ступени ракеты. Пусков с использованием этого топлива на первой и второй ступенях «Союза-2» еще не было.

— Испытания проходили на стенде первого испытательного комплекса «Винтай». В перспективе все двигатели РД-107/108 переведут на нафтил, — рассказали в ПАО «Кузнецов».

Промышленные предприятия Самарской области активно сотрудничают с космодромом Восточный. В 2018 году на площадку доставили ракеты «Союз-2.1а» и «Союз-2.1б». Также ракеты, произведенные в областной столице, запускали с космодрома Плесецк, а «Союз-ФГ» стартовал с Байконура и вывел на орбиту корабль с космонавтами.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 фев 2019 в 21:32

Не понял к чему новость. Это хорошо или плохо? В чем разница между текущим топливом и нафтилом? Он менее токсичен или дешевле? Что я должен, как рядовой потребитель новостей, почерпнуть из этой информации?

Тимур
20 фев 2019 в 22:04

Нафтил – экологически безопасный тип углеводородного горючего с применением полимерных присадок. Не путать с крайне ядовитым гептилом. Ну и с амилом не путать.