В Самарской области увеличат зарплаты врачам и среднему медперсоналу

Необходимую сумму выделят из средств территориального фонда ОМС

Поделиться

Зарплата медиков должна ощутимо вырасти уже в этом году

Фото: Роман Данилкин

В Самарской области на зарплаты врачам и среднему медицинскому медперсоналу выделят дополнительные средства. Об этом стало известно на заседании регионального правительства.

— Таким образом, софинансирование расходов медицинских организаций на оплату труда врачей и среднего медицинского персонала составит: в 2019 году — 224,9 миллиона рублей, в 2020 году — 634,2 миллиона рублей, а в 2021 году — 922 миллиона рублей, — рассказали в правительстве Самарской области.

Необходимую сумму выделят из средств территориального фонда ОМС (обязательного медицинского страхования. — Прим. ред.). Рост зарплаты должен ликвидировать кадровый дефицит в медицинских организациях.

Сейчас врачей не хватает, в частности, в селах Самарской области. Чтобы привлечь туда специалистов, чиновники разрабатывают программы. Мотивировать молодых специалистов хотят с помощью перечисления единовременных выплат и предоставления жилья.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    самарец
    21 фев 2019 в 18:10

    давно пора!такой каторжный труд должен соответственно высоко оплачиваться!

    Гость
    21 фев 2019 в 15:06

    За что им увеличивать?? Они то, что из наших налогов получают, не отрабатывают. Попробуйте пройти лечение хоть в одной поликлинике, единственное что делают, это оформляют свои документы на возмещение их посещения из ФСС и всё. Сплошное хамло, которое забыло, как вообще лечат. Им хоть повышай, хоть вообще выгоняй, результат одинаковый.

    Диман
    21 фев 2019 в 20:13

    вообще не понятно почему отрицательно отзываються. увеличение зарплаты рабочим это же положительная тенденция. а кто тогда достоин повышения? тот кто у частника работает и чёрный нал получает? так пусть хозяин и повышает. а бюджетники давно заслужили.