14 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Площадь Славы украсят триколором из герани и петуний за 4,3 миллиона рублей

Деньги выделят из регионального бюджета

Поделиться

Цветы высадят на газонах перед белым домом

Цветы высадят на газонах перед белым домом

Весной на площади Славы высадят более 14 тысяч цветов. Сейчас региональные власти ищут компанию, которая выполнит эти работы. 

— Газоны перед белым домом украсят флагами России и Самарской области, а также фигурами «Канны», «Крыльцо» и другими, — говорится в техническом задании госзакупки.

Заказчики составили список растений, которые должны использовать флористы. Триколор выложат из белых, синих и красных петуний. Для создания остальных фигур подрядчики высадят бордовый колеус, цинерарию, пеларгонию (герань. — Прим. ред.), канны, красную сальвию и желтый тагетес. 

Кроме украшения флористы будут заботиться о фигурах и газонах. Ухаживать за цветами подрядчики закончат 31 октября 2019 года. За свою работу они получат 4 392 206 рублей. Деньги выделят из бюджета Самарской области. 

В конце ноября региональные власти заключили ещё один контракт, связанный с цветами. В течение 2019 года правительство закупит несколько сотен букетов и подарочных корзин. На эти цели потратят 3,5 миллиона рублей

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    21 фев 2019 в 21:00

    ну и аппетиты!
    за ЦВЕТОЧКИ почти 8 лямов...
    бабулькам бы лучше помогли а трущобах...

    007
    21 фев 2019 в 21:39

    А перед белым домом амброзия с лебедой не пойдут, на цветочки на конфетки, на часы. сколько там на метро не хватает?

    Татьяна
    21 фев 2019 в 23:27

    Даже слов возмущения не хватает.....